Лента новостей

Популярное

Футбольный клуб «Гагра» третий раз подряд завоевывает Кубок Абхазии

1407
17:30, 16 Октября 2013

15 октября в Сухуме на Республиканском стадионе состоялся финал Кубка Абхазии по футболу.

Кульминацией розыгрыша XX Кубка Абхазии стало финальное противостояние на двух непримиримых соперников – Сухумского  «Нарта»  и футбольного клуба  «Гагра».  Оба клуба подошли к финальному поединку с потерями.

В «Нарте» из-за дисквалификации не играл полузащитник основного состава  Таращ Хагба, а за «Гагру» не смог выступать  его однофамилец Алмас Хагба. Несмотря на это, оба клуба подошли к финальной игре с твердым желанием поднять над головой заветный трофей.

Первый опасный момент создали футболисты Гагрского клуба. Игорь Миносян,  прорвавшись в штрафную «Нарта», отбросил мяч под удар набежавшему Астамуру Цишба. Но сильный удар капитана «Гагры» отбил голкипер. Затем игровое преимущество перешло к сухумцам. В нападении «Нарта» выделялся Беслан Кварчия. Но в одном случае нападающему не хватило точности, а в другом прекрасно сыграл вратарь.

Увлекшись атакующими действиями футболисты «Нарта» пропустили разящую контратаку и опорный полузащитник «Гагры» Джанкрат Чкуа, оказавшись в роли центрфорварда, выйдя один на один, открыл счет. Сразу после этого гагрцам удалось  забить еще один мяч в сетку ворот «Нарта», но забивавший футболист оказался в офсайде и арбитр не засчитал взятие ворот. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Гагры».

Во втором тайме тренер сухумского клуба заменил подуставшего Нугзара Ханагуа и выпустил на поле свежего  Резвана Дедекаева, но на результат эта замена не повлияла. Несмотря на то, что «Нарт» владел инициативой, удары по воротам «Гагры» были редки и не опасны. «Гагра» напротив, атаковала острее. В одной из таких атак Камо Хачарян прорвался в штрафную площадь соперника и опасно ударил в ближний угол, мяч лишь не на много разминулся со штангой. На последней десятиминутке матча «Нарт» организовал атаку  на ворота «Гагры», но это результатов не принесло.

В добавленное время нападающий гагрцев  Игорь Миносян попал во  вратаря. В итоге,  с минимальным счетом 1:0 побеждает «Гагра»  и третий раз подряд завоевывает Кубок Абхазии.  

К финалу кубка Абхазии было приурочено еще одно знаменательное событие. Арбитру национальной категории, заслуженному работнику культуры и спорта Абхазии -  Григорию Погосяну  в этот день исполнилось 88 лет. Федерация футбола Абхазии поздравила именинника и поблагодарила за вклад в развитие Абхазcкого футбола.

Об этом Апсныпресс сообщил представитель Абаза-ТВ Александр Чернов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры