Лента новостей

Популярное

Форум женщин поддержал кандидата в президенты Рауля Хаджимба

848
17:05, 13 Августа 2014

Сегодня в Сухуме, в Абхазской государственной филармонии состоялся форум  женщин Абхазии.  Как отметила ведущая Светлана Корсая, он посвящен роли и месту женщины в построении абхазского государства.

На собрании присутствовал кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба, кандидат в вице-президенты Виталий Габния, депутаты парламента, представители общественно-политических организаций и партий, женщины со всех городов и районов Абхазии,   ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг..  

«Женщины должны активней участвовать в общественно-политической жизни Абхазии, ведь они и в войну, и в послевоенные тяжелые годы многое вынесли на своих плечах. Наши женщины имеют право быть причастными к происходящим в нашем государстве процессам», - сказала Светлана Корсая.

Выступившая на форуме преподаватель сухумской средней школы №4 Тали Асландзия-Аджинджал подчеркнула, что сегодня страна находится накануне президентских выборов. «Все кандидаты – выходцы из нашего народа, но нам нужен такой президент, который не понаслышке знает проблемы народа, который пережил со своим народом войну и послевоенную разруху, разделил с нами все тяготы. Таким является Рауль Хаджимба и мы должны поддержать его», - сказала она.

Также в поддержку кандидата Хаджимба выступила  председатель Ассоциации женщин-инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Лариса Тарба. «24 августа нам предстоит избрать президента, тем самым избрать и будущее нашей страны, - сказала она. – Я хочу, чтобы президентом стал тот, кто стоял рядом с нами во время войны. Я свой выбор сделала, и буду голосовать за Рауля Хаджимба. И делаю это также потому, что наш первый президент Владислав Ардзинба назвал его своим преемником».

Лариса Тарба призвала женщин Абхазии и весь народ проголосовать за Рауля Хаджимба.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный педагог Абхазии Екатерина Синявская выразила уверенность, что президентом Абхазии станет Рауль Хаджимба.

«Я уверена, что Рауль Хаджимба будет управлять республикой вместе со своим народом, как это делал наш первый президент Владислав Ардзинба, - сказала она. – Мы должны знать, что Россия не будет нам все время помогать, мы сами должны развиваться».

Ветеран Великой Отечественной войны пожелал, чтобы в республике была повышена абхазская пенсия, зарплата сельских учителей, чтобы были созданы рабочие места для молодежи. Она также считает необходимым, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, получившие инвалидность во время труда, как и в России, были приравнены к инвалидам Великой Отечественной войны и получали бы соответствующую пенсию.

Все выступавшие на форуме призывали поддержать на предстоящих 24 августа выборах тандем Рауля Хаджимба и Виталия Габния.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры