Лента новостей

Популярное

«Форум народного единства» осудил убийство у Гудаутской мечети

1532
12:19, 13 Октября 2010

Оппозиционная партия «Форум народного единства Абхазии» /ФНЕА/ осудила очередное преступление у Гудаутской мечети 8 октября, в результате которого убит один и ранено двое представителей Духовного управления мусульман Абхазии.

Напомним, что в результате обстрела убит Арсаул Пилия, Рустам и Раули Гицба ранены.

В заявлении, распространенном сегодня ФНЕА, говорится, что «в республике ухудшается криминальная ситуация, совершаются целенаправленные преступные акции в отношении представителей мусульманской общины республики».

«Под прицелом у врагов нашей страны и народа одно из наших достояний - прочный межконфессиональный мир в Апсны. Народ Абхазии за свою историю переносил немало потрясений, однако до сего времени веротерпимость у нас по праву считалась важным качеством народа. Теперь она под угрозой», - отмечается в заявлении ФНЕ.

Авторы заявления считают, что руководство республики «игнорирует свою основную обязанность перед нашим обществом - обеспечивать его безопасность и, в первую очередь, право на жизнь».

В заявлении ФНЕА подчеркивается, что государство обязано решать вопросы безопасности своих граждан, как высшим чинам государства, так и рядовым гражданам.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры