Лента новостей

Популярное

Форум молодежи поддерживает кандидата в президенты Мираба Кишмария

1600
16:08, 4 Августа 2014

В пятницу, 1 августа, в Сухуме, в конференц-зале гостиницы «Интер-Сухум» состоялся Молодежный форум. Перед началом работы Форума его участники возложили  цветы в Парке Славы  к памятнику погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993 гг.

На Форум были приглашены кандидаты в президенты и вице-президенты Республики Абхазия.

Участники Форума обсудил различные проблемы, волнующие молодежь сегодня Так, Амина Тарба в числе проблем, вызывающих особое беспокойство молодежи, назвала   преступность, наркоманию, ДТП и  безработицу.

Геннадий Тужба посетовал на то, что  мнение молодежи, как правило, слушают только во время предвыборной компании. «Мы нужны только во время выборов, - сказал он.  И все же я пришел на эту встречу, потому что доверяю кандидату в президенты Мирабу Кишмария. Если во время войны он смог сплотить вокруг себя людей на Восточном фронте, то и в мироне время он сможет это».

Юрист Инга Габелая отметила, что молодое поколение в послевоенный период не имело возможности проявить себя и самореализоваться. Настоящее время открывает такие возможности. По ее мнению, государству следует уделять больше внимания молодежным проблемам. 

Ованес Мкртчян учится в Ереване на втором курсе  кинорежиссерского факультета Российско-Армянского (Славянского) госуниверситета.

Ованес родился и вырос в Абхазии, и свое будущее связывает только с ней. Сегодня, на его взгляд, надо сохранить традиции, но и уделять особое внимание образованию молодежи. Если бы у него не было возможности учиться за границей, ему пришлось бы заняться тем, что его не интересует. Он верит, что люди с большим потенциалом и харизмой найдут свое место и лучшие годы Абхазии еще впереди.

Выступавшие говорили и о предстоящих президентских выборах, необходимости ведения честной предвыборной кампании в соответствии с законодательством, выражали опасения по поводу нарастания кризиса в республике.

Нужна личность, которая объединит общество, консолидирует его. С этой ролью может справиться Мираб Кишмария, - говорили многие выступавшие.

Форум принял резолюцию, в которой выразил  поддержку кандидатам в  президенты и вице-президенты Мирабу Кишмария и Саиду Лолуа.

«Мы, участники Форума молодежи Республики Абхазия, учитывая его личные заслуги перед народом и государством, проявленные в самые судьбоносные моменты для нашей страны, принимаем решение поддержать кандидата в президенты Республики Абхазия Кишмария Мираба Борисовича. Мы уверены в том, что эта личность способна объединить наше разобщенное общество. Человек, не предавший свой народ в самый тяжелый период, не предаст его и сегодня!» - отмечается в резолюции.   

На форуме было принято решение создать независимое общественное движение «АИАШАРА».  Его цель  -  защита прав и свобод молодых людей. Движение «Аиашара» намерено  максимально способствовать объединению молодежи республики.     

Делегаты Форума избрали инициативную  группу по разработке устава и программы организации.

 К участникам форума с приветствием  обратился кандидат в президенты Мираб Кишмария. Приветственный адрес зачитал один из лидеров молодежного движения Алхас Гагулия:

«Приветствую участников и гостей Молодёжного форума.

 Сегодня в этом зале представлены молодые учёные, бизнесмены и общественные деятели, те, кто должен активно участвовать во всех сферах жизнедеятельности государства, так как молодёжь является самой прогрессивной частью общества.

Я благодарен вам за доверие и поддержку.

Все вы люди, которые имеют свои собственные взгляды на проблемы развития страны, науки, образования, которые могут отличаться друг от друга. Но есть нечто, что всех нас объединяет – это то, что досталось нам по наследству, то, что является частью нас. Это, наша страна, это Абхазия, которую мы любим.

Я хотел бы особо обратиться к нашей молодежи. Наш политический и экономический курс нацелен на то, чтобы создать условия для более полной самореализации молодёжи по всем направлениям – образование, экономика, бизнес, политическая деятельность, для достижения общей цели – построения успешного государства благополучных людей. Я полагаюсь на вас – новое поколение граждан Абхазии. Вы должны стать двигателем нового курса.

Абхазия должна стать одной из самых безопасных и комфортных стран. Мир и стабильность, справедливое правосудие и эффективный правопорядок – это основа развития страны.

Наша стратегия – это программа конкретных практических дел, которые день за днем, из года в год будут делать лучше страну и жизнь нашего народа. Но каждый должен понимать, что для полноценного развития необходимо много и эффективно трудиться, а не ждать, что всё образуется само собой. Задача государства – создавать для этого все условия. Я убежден, что достойное будущее нашей Родины – это именно то, что объединит всех нас.

Убеждён, что у вас большие перспективы, уверенное будущее и строить его предстоит именно молодому поколению. Искренне рассчитываю, что проведение форума послужит весомым вкладом в упрочение взаимопонимания, доверия и уважения, будет способствовать дальнейшему укреплению роли молодежи в жизнедеятельности страны.

Желаю вам успешной и плодотворной работы, интересного и полезного общения!»

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры