Лента новостей

Популярное

Фонд инвалидов Отечественной войны будет финансировать конкретные услуги, предоставленные инвалидам

3421
17:24, 1 Апреля 2015
Фонд инвалидов Отечественной войны будет финансировать конкретные услуги, предоставленные  инвалидам
На заседании сессии Народного Собрания-Парламента РА был принят в окончательном чтении законопроект «О бюджете Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг. на 2015 г.»

Сухум. 1 апреля. Апсныпресс. По словам депутата Георгия Агрба, представлявшего законопроект, ранее он был отправлен на доработку вопроса о финансировании районных ассоциаций инвалидов войны. В результате, после встречи в профильном Комитете с представителями ассоциаций, было оговорено решение о заключении Договоров сотрудничества между Фондом и ассоциациями, где подробно должны прописываться права и обязанности сторон. Таким образом, Фонд будет оплачивать не просто содержание самих организаций, а конкретные услуги, предоставленные инвалидам войны.

Кроме того, на сессии были приняты проект Трудового Кодекса Республики Абхазия – в первом чтении и законопроект «О внесении изменений в Закон РА «О праве на доступ к информации» - во втором чтении. Основной вопрос, который, по мнению депутатов, необходимо доработать в последнем законопроекте – это право доступа к информации лиц без гражданства и иностранных граждан. Кроме того, как заявил депутат Леонид Чамагуа: «Предоставляя доступ к информации, хотелось бы видеть и качественный продукт по итогам событий».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры