Лента новостей

Популярное

Фонд Ашана: Цена спасения Алиаса Убирия – 160 000 рублей.

1056
18:54, 11 Июня 2013
Фонд Ашана: Цена спасения Алиаса Убирия – 160 000 рублей.

Так уж мы устроены, что больше сострадаем людям, страдающим такими заболеваниями, симптомы  которых наглядны, природу которых мы можем увидеть и понять. Но чем же не трагичны заболевания, связанные с чувствами человека, с его восприятием окружающего мира. Ведь из-за них человек никогда не ощутит всю целостность чувств, никогда не поймет суть окружающего мира. Одним из таких заболеваний является аутизм, природа которого не ясна даже самим ученым.

В целом аутизм выражается в неспособности формировать эмоциональные отношения с окружающими. Человек с аутизмом неспособен к полноценному социальному общению и чаще всего не чувствует состояние и эмоции других людей.

16-летний Алиас Убирия единственный ребенок в семье и он страдает аутизмом. В семье Алиаса ранее никто не болел аутизмом, поэтому многие врачи связывают это заболевание с тем, что мама Алиаса в период беременности перенесла большой стресс в связи с гибелью ее единственного брата.

При рождении Алиас был физически здоров. В возрасте одного года он стал ходить, пытался говорить, повторял слова, играл так же, как и все дети. Вел себя как абсолютно нормальный ребенок. Только в возрасте трех лет родители стали замечать, что Алиас отстает в развитии. Стало заметно, что он говорит отдельными фразами, не может связывать слова и вести диалог.

Все попытки обследовать Алиаса не приводили к результату. Он был очень закрыт и замкнут, не подпускал к себе никого. Но благодаря усердным стараниям родителей, благодаря постоянным лечениям его удалось вывести из замкнутого состояния. Положительная динамика у Алиаса наблюдается. Он стал позволять себя обследовать, стал общаться и слушать. С ним работают психологи, и он старательно выполняет все указания врачей, любит помогать по дому, очень чистоплотный, любит учиться, ходит в Сухумскую вспомогательную школу, где достиг хороших успехов. Он уже умеет писать и читать, знает много стихов. Лечение мальчика необходимо продолжить.

Алиас очень ранимый и чувствительный мальчик. Ему чужды люди и общество. Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывался на его месте, чувствовал себя одиноким и хотел сбежать ото всех. Но в отличие от Алиаса мы приспосабливаемся к поставленным условиям или боремся за свои права. А Алиас этого сделать не может, он одинок по природе своей. Войти в нормальный мир и приспособиться может помочь ему только само общество. Только мы с вами можем дать ему возможность жить самостоятельно, обрести свои чувства и чувствовать других людей.

Вариантов и причин развития аутизма много, некоторые из них поддаются коррекции и восстановлению, однако для этого Алиасу необходимо пройти обследование в специализированном центре, после этого будет начато лечение и реабилитация.

Московский Медицинский центр «ПланетаМед» готов принять его на обследование  и лечение. На начальном этапе лечения Алиасу необходимо 160 000 рублей, таких денег у семьи нет.

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Услуга доступна абонентам сотовых операторов Абхазии. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей

Команда КБФ «Ашана»

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры