Лента новостей

Популярное

Фонд «Ашана»: Поможем Баграту Джобава! Необходимо 224 460 рублей!

721
17:31, 24 Июня 2013
Фонд «Ашана»: Поможем Баграту Джобава! Необходимо 224 460 рублей!

Заболевание головного мозга, для которого характерны повторяющиеся приступы, большинством из нас воспринимаются как тяжелая неизлечимая болезнь. Однако это мнение, закрепившееся в массовом сознании, опровергают доктора. Сегодня эпилепсия стала заболеванием излечимым. Эпилепсия – болезнь, характеризующаяся судорожными приступами с расстройством сознания и своеобразными нарушениями психической деятельности.

Именно от этого недуга страдает наш маленький герой – Джобава Баграт. Ему 5 лет. Родился Баграт совершенно здоровым, но в возрасте 5 месяцев у него случился страшный приступ, который застал врасплох молодых родителей. Несмотря на проводимое лечение противосудорожными препаратами, приступы повторяются вновь и вновь с периодичностью 2-3 раза в месяц. «Страшно, когда твой ребенок закатывается, приобретает неестественный синеватый оттенок, а ты ничем ему не можешь помочь.  Ты просто стоишь и наблюдаешь, как твой ребенок весь скрюченный мучается от судорог – это ужасное ощущение, которое не передашь словами, эту боль знают только близкие тех людей, которых настигла такая беда» - говорит мама Баграта, Майя Айба.

Большинство эпилептиков могут оставаться работоспособными, учиться в школе, работать на производстве и проявлять незаурядную деятельность. Однако более частые приступы, как у Багратика, влекут за собой замедленность мышления, снижение интеллекта вплоть до слабоумия, что впоследствии может привести к  тому, что он не сможет учиться в обычной школе и приходиться переводить ребенка во вспомогательную. Казалось бы, все не так страшно, если не считать того, что эпилептик не получивший необходимое лечение  просто однажды не сможет выйти из судорожного состояния…

В Московском институте медицинских технологий (ИМТ) готовы принять Баграта на  годовой курс лечения по программе «Эпилепсия» стоимостью 224 460 руб.. По словам специалистов «ИМТ» после проведения всестороннего обследования Баграту подберут противосудорожные препараты, купируют судороги, добьются стойкой ремиссии. Такой прогноз очень радует слух. Однако сумма, необходимая на лечение, непосильна для семьи Баграта, которая живет в съемной квартире в поселке Агудзера. Мама Баграта не работает, так как ни на минуту не может оставить своего ребенка. У Багратика есть еще младшая сестра, которая также нуждается в постоянном внимании любимой мамы. Единственным кормильцем в семье является отец, который работает экспедитором с окладом в 5 тыс. руб.

Мы с Вами можем помочь Багратику вылечиться от судорожных приступов, от которых  сильно страдает он и вся его семья!  Друзья, проявим милосердие, поможем Баграту ВМЕСТЕ!

Поможем Баграту Джобава! Необходимо 224 460 рублей!

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Услуга доступна абонентам сотовых операторов Абхазии. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

«Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей

Команда КБФ «Ашана»

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры