Лента новостей

Популярное

ФНП РА просит Сергея Шамба разъяснить, что он имел в виду, обещая защищать права трудящихся посредством создания независимых профсоюзов

1556
17:51, 1 Августа 2011

Федерация неза­висимых профсоюзов Абхазии обеспокоена заявлением кандидата в президенты Сергея Шамба о «защите прав трудящихся посредством создания независимых профсоюзов».

Представляя свою предвыборную платформу на встрече с избирателями в Сухуме 27 июля С. Шамба заявил: «Нами уже разработан целый ряд программ, направленных на реорганизацию системы образования и медицинского обеспечения, на проведение демографической и социальной политики, программа поддержки абхазского производителя, программа по обеспечению трудоспособного населения рабочими местами, защите прав трудящихся посредством создания независимых профсоюзов».

«1 августа 2011 г. на совещании профсоюзного актива Федерация неза­висимых профсоюзов РА внимательно ознакомилась с Вашей предвыборной платформой и в целом находит ее вполне приемлемой. Вместе с тем она вызывает у нас категорический протест в части «за­щиты прав трудящихся посредством создания независимых профсоюзов»», - отмечается в Обращении ФНП РА к кандидату в президенты Сергею Шамба.

Председатель ФНП Азарет Айба напоминает о том, что независимые профсоюзы Абхазии в 2013г. будут от­мечать 95-летие своего существования и 20-летие созда­ния ФНП РА.

А. Айба просит кандидата в президенты «публич­но разъяснить ФНП РА и 23 тысячам членов профсоюзов, которых она представляет», что именно он имел в виду, когда обещал защищать права трудящихся посред­ством создания независимых профсоюзов.

«Вам, как кандидату в президенты, должно быть хорошо известно, что в 2007г. был принят Закон РА «О профессиональных союзах, их правах и га­рантиях деятельности», регламентирующий все стороны существования этих общественных объединений», - говорится в тексте Обращения ФНП РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры