Лента новостей

Популярное

ФНЕА выступает за незыблемость государственной границы Республики Абхазия

1261
17:04, 25 Марта 2011

Политическая партия «Форум Народного Единства Абхазии» выступила с заявлением в связи с предстоящим 29 марта 2011 года в Москве заседанием двусторонней комиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

«Отсутствие необходимой информации со стороны руководства Абхазии, при особой значимости данной проблематики и условиях закрытости режима работы комиссий, вызывает серьезную обеспокоенность в нашем обществе», - отмечается в Заявлении ФНЕА.

Тревогу ФНЕА вызывают «появившиеся на предварительном этапе взаимодействия комиссий сведения о намерениях по отчуждению значительной части абхазской территории в северо-западной части Гагрского района в пользу Российской Федерации».

В соответствии с Конституцией Абхазии, её территория целостна, неприкосновенна и неотчуждаема. Также согласно Закону РА «О государственной границе» при установлении и изменении прохождения своей государственной границы Республика Абхазия строго и неукоснительно руководствуется принципами целостности, неприкосновенности и не отчуждаемости территории РА.

«Незыблемость Государственной границы Республики Абхазия, пространственных пределов действия государственного суверенитета РА – это результат долгой кровопролитной борьбы абхазского народа. И эти завоевания достигнуты ценой огромных жертв», - заявляет Форум народного единства Абхазии.

ФНЕА выражает уверенность в том, что «абхазская делегация на переговорах по вопросам государственной границы будет руководствоваться исключительно выше заявленными принципами».

«Выражаем надежду, что руководство Российской Федерации, принявшей мудрое решение о признании независимости Республики Абхазия в тяжелейших международных политических условиях, предоставив абхазскому народу реальную возможность для самостоятельного развития, не допустит отчуждения территории Абхазии. Президент Республики Абхазия, как гарант соблюдения Конституции обязан обеспечить принятие решений, исключающих какие-либо изменения государственной границы», - говорится в Заявлении ФНЕА.

«Всю ответственность за подписание соглашений по государственной границе, противоречащих законодательству Республики Абхазия и ущемляющих её суверенитет», Республиканская партия «Форум народного единства Абхазии» возлагает на высшее политическое руководство страны, «вплоть до рассмотрения вопроса о целесообразности их нахождения на ответственных государственных должностях».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры