Лента новостей

Популярное

ФНЕА выступает против оказания «чиновничьего давления» на экспертов и журналистов

736
10:46, 29 Марта 2012

Форум народного единства Абхазии выступил с заявлением в связи с попыткой оказания давления на политолога Лейлу Тания и редактора газеты «Нужная» Изиду Чания.

ФНЕА обращает внимание на то, что в Абхазии существуют давние традиции «широкого общественного участия в обсуждении и решении вопросов, имеющих прямое отношение к жизнедеятельности государства и общества».

Вместе с тем ФНЕА констатирует, что в последние годы «становятся обыденным явлением попытки давления на журналистов и независимых экспертов со стороны ряда чиновников, в том числе занимающих высокие посты».

"Вместо беспокойства о проблемах национальной безопасности и предотвращения угрозы здоровью и жизни граждан страны, чиновники болезненно реагируют на то, что представители политических партий, общественных движений, независимых СМИ, экспертного сообщества поднимают и обсуждают «темы, непосредственно касающиеся суверенитета государства, неправильного использования денежных средств, предназначавшихся для нужд граждан Апсны, а не для увеличения благосостояния многих чиновников", - заявляет ФНЕА.

ФНЕА считает недопустимым «оказание чиновничьего давления на общество и его достойных представителей, которые самостоятельно, без поддержки государства, пытаются бороться с одной из самых значимых угроз безопасности Абхазии – коррупцией».

ФНЕА предлагает отказаться делить граждан на «своих» и «чужих» и прислушаться к мнению тех, «кому не безразлична судьба нашего государства и народа», и вместе попытаться найти ответы на вопросы, имеющие судьбоносный характер для страны.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры