Лента новостей

Популярное

ФНЕА: попытки главы государства дискредитировать оппозицию бесперспективны

1163
20:30, 25 Февраля 2013

Попытки главы государства дискредитировать оппозицию, манипулируя общественным сознанием, бесперспективны; народ в состоянии самостоятельно разобраться в сути происходящих событий, - с таким комментарием выступила оппозиционная политическая партия «Форум народного единства Абхазии» в ответ на сообщение Управления информации при Президенте РА от 21 февраля 2013 г., в котором изложена позиция главы государства по вопросам, затронутым в Заявлении РПП «ФНЕА» от 20 февраля 2013 года.

По мнению ФНЕА, президент «дезориентирует общество и уходит от поставленных нами вопросов, при этом сознательно смещая акценты».

ФНЕА выражает недовольство в связи с тем, что не получил ответ по проблемам СухумГЭС.

«Вместо того, чтобы реагировать на злободневные вопросы он счел более важным и актуальным напомнить о периоде работы руководителей оппозиции на государственных должностях. Неоспоримо, что этот период был сложным в условиях непризнанности нашего государства. Не излишне напомнить, что страна и народ преодолевали последствия войны и блокады без той колоссальной финансовой помощи, которая оказывается сегодня», - заявляет ФНЕА. - При всех сложностях того периода, благодаря умелому руководству Первого президента В.Г. Ардзинба, власть не допустила внешних долгов. Сегодня, при безвозмездной помощи России, достигшей за три года более 16 млрд рублей, сумма внешнего долга по железнодорожному и банковскому кредитам составляет 2 млрд 700 млн рублей без учета процентных выплат».

Оппозиция согласна с властями в том, что финансовая помощь со стороны России - объективная необходимость, но считает, что эта помощь используется неэффективно, из-за чего страдает имидж Абхазии и «страна превращается в постоянного просителя».

Форум не согласен со словами президента о том, что оппозиция против целевой помощи на содержание и выплату заработной платы правоохранительным структурам и пенсий.

ФНЕА вновь ставит вопрос о том, почему руководство страны, которое ранее заявляло о невозможности перераспределения 840 млн. рублей российской помощи, отраженных в статье 6 госбюджета на это год, «без согласования с российской стороной перенаправило» часть этих средств на освещение трассы «Сухум – Псоу» и строительство городского стадиона?

ФНЕА вновь обращает внимание президента на «раздутость» структур власти и рост расходов на их содержание при скудности внутренних доходов государства.

Что касается конкретных имен коррумпированных чиновников, то ФНЕА предлагает президенту «обратиться к Актам Счетной палаты РФ, где указаны многие конкретные факты финансовых нарушений в структурах, задействованных в реализации комплексного плана».

ФНЕА также считает, что главе государства следует разобраться и разъяснить обществу как госчиновники при зарплате в 5 - 8 тысяч рублей «строят хоромы, ездят на дорогих машинах, отдыхают за границей, покупают недвижимость».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры