Лента новостей

Популярное

ФНЕА: «Мы уверены, что существующий высокий уровень доверия между Абхазией и Россией позволит выработать сбалансированный договор, который снимет существующие в обществе опасения относительно государственного суверенитета Абхазии».

1087
17:49, 14 Октября 2014

Республиканская политическая партия «Форум народного единства Абхазии» /ФНЕА/ распространила сегодня заявление, касающееся проекта нового Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и интеграции. Проект подготовлен российской стороной и представлен в Парламент для подготовки  замечаний и предложений.

«Мы уверены, что существующий высокий уровень доверия между Абхазией и Россией  позволит выработать сбалансированный договор, который будет отвечать интересам Сторон и снимет существующие в обществе опасения относительно государственного суверенитета Абхазии», - подчеркивается в заявлении.

Ниже приводится полный текст Заявления.  

 Заявление РПП «Форум народного единства Абхазии»

13 октября 2014 года в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия Администрацией Президента Республики Абхазия направлен проект нового Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и интеграции. Проект подготовлен российской стороной и представлен в Парламент для подготовки  замечаний и предложений.

Тем самым, руководство страны открыло широкое общественное обсуждение  нового Договора между нашими странами, подтвердив курс на открытость и прозрачность своей деятельности.

Главным направлением внешнеполитической деятельности руководства страны остается развитие и  укрепление отношений с  Российской Федерацией. Стремление Грузии  вступить в НАТО и Европейский союз создает новые угрозы для нашего государства. Значимость развития российско-абхазских взаимоотношений на фоне геополитической обстановки, складывающейся в регионе и в мире, трудно переоценить. 

В абхазском обществе существует понимание необходимости нового Договора между странами, отражающего современные реалии.

РПП Форум народного единства Абхазии поддерживает идеи в части формирования общего пространства обороны и безопасности, взаимодействия во внешней политике и социальной сфере.

Вместе с тем, статьи представленного проекта Договора, на наш взгляд, нуждаются в существенной доработке, исходящей из принципа равноправия сторон и более четкого разграничения сфер их ответственности. Выражаем надежду на то, что Президент Республики Абхазия, в качестве гаранта Конституции, и Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия  примут во внимание эти обстоятельства и внесут необходимые изменения и дополнения в проект Договора, обеспечив соблюдение национальных интересов нашей страны.

Мы уверены, что существующий высокий уровень доверия между Абхазией и Россией  позволит выработать сбалансированный договор, который будет отвечать интересам Сторон и снимет существующие в обществе опасения относительно государственного суверенитета Абхазии.

г. Сухум,

14 октября 2014 г.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры