Лента новостей

Популярное

Фильм «Под прикрытием» способствует разжиганию межнациональной розни, - считает общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа»

649
13:20, 12 Апреля 2013

Республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг. «Аруаа» распространила Заявление в связи с показом на Первом канале Российского телевидения многосерийного художественного фильма «Под прикрытием». 

Как отмечается в Заявлении,  важной сюжетной линией фильма является история одного из главных героев, рассматриваемая в контексте событий Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 гг. «В очередной серии, показанной 10 апреля, имеет место намеренная фальсификация и дискредитация образов добровольцев Конфедерации Горских народов Кавказа, казачества и многих других, внёсших весомый вклад в освобождение Абхазии от оккупационных войск Грузии. В вышеуказанном фильме эти славные защитники Абхазии представлены как безжалостные убийцы мирных граждан армянской национальности», - отмечается в Заявлении.

Подобного рода псевдо-художественные приёмы и их распространение в СМИ, по мнению ОД «Аруаа», противоречат «Конституциям  и законам  Республики Абхазия и Российской Федерации, направленным на пресечение угрожающих устоям и безопасности государства преступлений, таких как разжигание межнациональной розни, экстремистская  деятельность и унижение человеческого достоинства».

«Очевидно  - игнорирование авторами фильма культуры, традиций и быта абхазов. Более того, в этом фильме Абхазия представлена без абхазов и как территория, контролируемая криминалом. Весь этот художественно оформленный вымысел, в независимости от желания авторов названного фильма, вписывается в информационную войну Грузии против Абхазии и абхазов», - подчеркивается в Заявлении.

В связи с этим «Аруаа» призывает Парламент Республики Абхазии, премьер-министра, Генеральную прокуратуру, МИД и посла России в Абхазии «принять адекватные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел, в отношении лиц, ответственных за производство и демонстрацию фильма  «Под прикрытием», и оперативному противодействию подобного рода акциям, направленным на разжигание межнациональной розни, дискредитацию добрососедских отношений между Абхазией и Россией,  и угрожающим национальной безопасности Абхазии и России». 

ОД «Аруаа также направило письмо руководству Первого канала телевидения России, в котором призывает «не создавать и не тиражировать фильмы, в которых допускается оскорбление национальных чувств дружественных соседних народов, в частности абхазов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры