Лента новостей

Фильм Мананы Кокоскир «Варвара Бубнова. Россия – Япония - Абхазия» удостоен второй премии VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки»

837
16:52, 22 Октября 2013

Фильм абхазского режиссера Мананы Кокоскир  «Варвара Бубнова. Россия – Япония - Абхазия» удостоен второй премии в номинации «Культура и искусство»  VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки». Фестиваль проходил в городе Черкесск  с 16 по 20 октября.

Как сообщил Апсныпресс главный редактор тематических программ Абхазской гостелерадиокомпании  Отар Лакрба, представлявший республику на фестивале,  в конкурсе участвовала еще одна работа из Абхазии -  документальный фильм о курорте Гагра и принце Ольденбургском из цикла передач «Мышкызны» («Однажды») журналиста АГТРК Эсмы Джикирба. Ее фильм,  демонстрировавшийся  в номинации  "Былое и грядущее" был удостоен диплома  фестиваля.

Возглавлял жюри член Экспертного совета по неигровому кино Минкультуры РФ Евгений Голынкин. Свои работы представили мастера документального кино из Красноярска, Архангельска, Сухума и Минска.

Всего было подано 100 заявок,  но зрители увидели  43 фильма и телепрограммы. Лучшие  работы выбирали  в шести номинациях:  "Дружба и добрососедство", "Честь и достоинство", "Закон и право", "Вера и надежда", "Семья и общество", "Былое и грядущее".

Показ проходил в драматическом театре столицы Карачаево-Черкесской Республики.

Фестиваль "Кунаки" проводится с  2007 года. Его идея зародилась  на  международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры