Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

Филипп Лефор: «Цель моего визита – понять, как здесь относятся к Евросоюзу, и что ожидают от него»

991
19:50, 24 Января 2012
Филипп Лефор: «Цель моего   визита – понять,  как здесь относятся к Евросоюзу,  и что  ожидают от него»

«Цель моего двухдневного визита – понять, как здесь относятся к Евросоюзу, и что ожидают от него. Мы хотим лучше понять, как прийти к тому, чтобы максимально взаимодействовать для обеспечения стабильности в регионе», - сказал журналистам спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефор по завершении встречи в министерстве иностранных дел Абхазии.
В рамках этого визита Филипп Лефор встречался с премьер-министром Леонидом Лакербая, спикером парламента Нугзаром Ашуба, представителями неправительственных организаций.

«Состоялись откровенные беседы», - сказал он.

Вячеслав Чирикба назвал нового спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе «экспертом по региону».
«Господин Лефор имеет большой опыт работы в регионе. Он был послом в Грузии, часто приезжал в Абхазию, хорошо знает конфликт, доброжелателен и открыт к обсуждению и новым идеям. Я думаю, это хорошо, что именно он является новым сопредседателем женевских дискуссий. Я думаю, что это внесет свой вклад в общую динамику. Хотя, никто не строит иллюзий, что Абхазия и Грузия быстро придут к одному мнению», - сказал Вячеслав Чирикба.

По словам министра, имеется немало вопросов, требующих дальнейшего обсуждения на последующих встречах, в том числе в Женеве.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры