Лента новостей

Популярное

Фестивалю «Хибла Герзмава приглашает» – 10 лет

1604
18:33, 20 Июля 2011

Исполняющий обязанности президента Александр Анкваб встретился сегодня с заслуженной артисткой России, народной артисткой Республики Абхазия Хиблой Герзмава. В этом году исполняется десять лет ежегодному фестивалю «Хибла Герзмава приглашает..», инициированному самой оперной дивой.

Певица сама лично пригласила Александра Анкваба в Пицунду, где 22 и 23 июля на открытой площадке у Пицундского храма выступят пианист Денис Мацуев и оркестр Московского Академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко под управлением Феликса Коробова. «Этот музыкальный праздник - сердечный подарок всему абхазскому народу к юбилею фестиваля», - сказала она.

«Я безмерно счастлив бывать на этих концертах, и с огромным удовольствием буду наслаждаться высокой музыкой», - сказал Анкваб, принимая приглашение. Он убежден в том, что подобного рода мероприятия прославляют Абхазию больше, чем деятельность огромного числа политиков. «Хибла - это наше национальное достояние. Ее знают в мире, ее талант непререкаем», - сказал он.

Александр Анкваб считает хорошей традицией проведение ежегодного фестиваля с приглашением звезд с мировым именем. «Я уверен, что фестиваль принесет еще много удивительных встреч с выдающимися музыкантами мира, которые, в свою очередь, увезут с собой частицу Абхазии, что для нас очень важно», - сказал А. Анкваб.

На встрече в неформальной обстановке Александр Анкваб и Хибла Герзмава говорили о важности формирования певческой и танцевальной культуры у подрастающего поколения, о поддержке музыкальных школ, в частности, в селах, о восстановлении домов культуры в городах и районах. «Ведь не секрет, что таланты рождались в селе. Если перечислить танцоров и певцов разного жанра, представляющих фундамент абхазской культуры, то это - сельчане. Раньше были олимпиады в школах, конкурсы районных масштабов, и даже у каждого села и школы был свой собственный музыкальный коллектив. Мы должны растить таланты с детства. Хорошо поет один - на миллион человек. Такова мировая статистика. Это у нас, у абхазов есть исключения», - отметил Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры