Лента новостей

Популярное

Феноменальный дуэт органиста Луки Гаделии и солиста Большого театра Владимира Магомадова покорил Москву

1120
12:35, 11 Февраля 2014
Феноменальный дуэт органиста Луки Гаделии и солиста Большого театра Владимира Магомадова покорил Москву

5 февраля 2014 года в Кафедральном Католическом соборе Москвы с грандиозным успехом прошел совместный концерт солиста Абхазской государственной филармонии, лауреата международного конкурса Луки Гаделии и солиста Большого театра Владимира Магомадова.

Голос Магомадова самый высокий из мужских голосов – контратенор. Осенью 2013 года Владимир Магомадов стал победителем престижного телевизионного конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура»: высокое жюри признало его лучшим контратенором России. Ученик прославленной примы Большого театра Тамары Синявской, Магомадов тяготеет к рафинированной барочной музыке, но ему также блистательно удаются яркие романтические полотна.

Программа концерта «Контратенор и орган. Музыкальные шедевры», прошедшего при абсолютном аншлаге, своего рода экскурс в музыкальные эпохи и жанры. Бах, Вивальди, Гендель, Верди, Бонне, Боэльман, Глинка, Гуно полотна великих композиторов прозвучали как сольно, так и в ансамбле! Лука Гаделия, исполнил собственные транскрипции абхазских мелодий.

Творческое сотрудничество знаменитого абхазского органиста Луки Гаделии и солиста ГАБТ Владимира Магомадова началось с их триумфального дебюта в мае 2012 года в Кафедральном лютеранском соборе Св.Петра и Павла в Москве.

И на этот раз восхищенные и потрясенные высочайшим исполнительским мастерством зрители около часа не отпускали артистов с концерта, спонтанно превратившегося в творческую встречу, завершившуюся автограф-сессией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры