Лента новостей

Популярное

федерация пауэрлифтинга России пригласила атлетов из Абхазии принять участие в открытом чемпионате Европы

4683
15:39, 19 Апреля 2011
федерация пауэрлифтинга России пригласила атлетов из Абхазии  принять участие в открытом чемпионате Европы

Федерация пауэрлифтинга ИПА-Россия пригласила атлетов из Абхазии принять участие в открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии Федерации пауэрлифтинга IPA среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 2 - 8 мая в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края на базе спортивного комплекса имени А. Карелина в пансионате «Весна». Об этом Апсныпресс сообщили в федерации пауэрлифтинга ИПА-Россия.

Заявки на участие в Чемпионате подали около 600 спортсменов как с России, так и со всей Европы.

На турнир, помимо элиты пауэрлифтинга – чемпиона Европы и Мира Станислава Пряхина, чемпиона Украины, Европы, Мира, абсолютного призера супертурнира «Арнольд Классик», проводимого в США легендарным бодибилдером и киноактером Арнольдом Шварценеггером, Евгения Ярымбаша, абсолютного Чемпиона России по жиму штанги лежа 2011 года Олега Сайденцаля, приглашена и 11-летняя школьница из Подмосковья, мастер спорта международного класса по версии федераций IPA и WPA, рекордсменка Мира по жиму лежа среди тинейджеров до 15 лет Марьяна Наумова.

На турнире в Сочи Марьяна предпримет попытку установить новый абсолютный (меж всех существующих федераций пауэрлифтинга) рекорд мира среди тинейджеров, а также рекорд мира среди женщин по версии федерации IPA.

Пауэрлифтинг (силовое троеборье) – силовой вид спорта, в который в качестве соревновательных дисциплин входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье, и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Пауэрлифтинг входит в программу Всемирных Игр. Ведется работа по включению его в Олимпийские игры.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры