Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

Федерация Кавказских Культурных Центров (KAFFED) в Турции включает черкесский вопрос в повестку дня в Парламенте Турции на следующей неделе.

1096
20:26, 21 Января 2012

Федерация Кавказских Культурных Центров (KAFFED) в Турции включает черкесский вопрос в повестку дня в Парламенте Турции на следующей неделе, - сообщает информационно-аналитический отдел МИД Абхазии.

19 января состоялась встреча депутата Парламента Турецкой Республики от Республиканской Народной партии (CHP) и члена комиссии по иностранным делам в Парламенте Турции Фаиком Тунай с Президентом Федерации Кавказских Культурных Центров (KAFFED) в Турции Ваджитом Кадыоглу, Вице-президентом Хасаном Сеймен и членом совета директоров Йлдызом Шекерджи.

Темой обсуждения стали проблемы черкесов, проживающих в Сирии. По словам Фаика Тунай, принято решение включить черкесский вопрос в повестку дня в Парламенте Турции на следующей неделе.

Фаик Тунай предоставит информацию по данной проблеме члену партии Справедливости и Развития (AKP), Председателю Комиссии по иностранным делам в Парламенте Турции Волкану Бозкыр.

Еще одна поддержка в работе Федерации над реализацией запроса черкесов в Сирии - вернуться на Родину - пришла со стороны самого молодого депутата Парламента Турции Фаика Тунай. Он готов выступить публично с речью о положении черкесов, проживающих в Сирии.

Встреча Президента Федерации Кавказских культурных центров Ваджита Кадыоглу с представителями отдела Ближнего Востока МИД Турции для более детального обсуждения сложившегося положения в Сирии запланирована на сегодня.

На прошлой неделе состоялась встреча между представителями Федерации и Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Турции Владимиром Ивановским. Ваджит Кадыоглу выразил надежду в скорейшем решении данного вопроса, приведя пример репатриантов из Косово. Президент Федерации обратился к Послу РФ в Турции с просьбой об активации роли Российской Федерации в поиске решения проблемы совместно с Думой РФ, Парламентом Адыгеи и Парламентом Кабардино-Балкарской Республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры