Лента новостей

Популярное

Федерация футбола Абхазии признательна звездам российского футбола, участникам гала-матча в Сухуме за поддержку в деле популяризации футбола

1468
17:40, 13 Сентября 2010

Федерация футбола Абхазии признательна звездам российского футбола, участникам гала-матча в Сухуме за поддержку в деле популяризации футбола Абхазии. Об этом заявил президент Федерации Футбола Абхазии Леонид Дзапшба на пресс-конференции в субботу, 11 сентября.

С 5 по 10 сентября в Сухуме на Республиканском стадионе проходил Первый международный юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахры Цвейба. 10 сентября состоялся товарищеский гала-матч между сборными командами ветеранов Абхазии и «Друзей Ахры Цвейба». Игра завершилась победой российских звезд со счетом 4:5.

Леонид Дзапшба рассказал о развитии футбола в республике, о ежегодных турнирах, проводимых в Абхазии, о подготовке тренерского состава, о процессе строительства футбольных полей и т.д. Дзапшба подчеркнул, что в Абхазии уже восемь футбольных клубов.

«До конца сентября будут сданы в эксплуатацию десять футбольных полей. До конца года их станет 13», - сказал Дзапшба. Он подчеркнул, что в Абхазии развитие футбола, как и других видов спорта, активно поддерживает глава государства Сергей Багапш.

Дзапшба отметил, что сегодня в футбольных секциях занимаются дети с самого раннего возраста. «У нас есть возможность для развития спорта, как профессионального, так и любительского», - заметил он.

Перед Федерацией футбола стоит задача создания профессионального судейского корпуса и команды тренеров. ФФА проводит тренинги с приглашением бывших советских, российских профессионалов, таких как Сергей Мосягин и Сергей Хусаинов. По окончании этих курсов тренеры и судьи получают лицензии.

«В этом году мы перевели футбол на профессиональную основу. Интерес к футболу большой. Турниры местных команд сопровождаются жаркими спорами, бывают и негативные инциденты на поле. Но самое главное – это то, что футбол в Абхазии развивается», - считает Дзапшба.

На пресс-конференции по итогам турнира на вопросы журналистов ответили спортивный комментатор Владимир Перетурин, судья ФИФА Сергей Хусаинов, мастера международного класса, футболисты - Александр Бубнов, Федор Черенков, Алексей Прудников, Дмитрий Ананко, Тамерлан Куриев и Ахра Цвейба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры