Лента новостей

Популярное

Федерация абхазских культурных центров в Турции (Абхазфед) и Абхазский культурный центр в Стамбуле направили в Абхазию гуманитарный груз для репатриантов из Сирии

1726
20:34, 20 Января 2013

С первых дней трагического конфликта в Сирийской Арабской Республике интенсифицировался процесс репатриации соотечественников из Сирии. Большую помощь прибывшим в Абхазию репатриантам оказывает Государственный Комитет по Репатриации, а также различные государственные и общественные организации. Не остались безучастными к процессу возвращения соотечественников на историческую Родину Федерация абхазских культурных центров в Турции (Абхазфед) и Абхазский культурный центр в Стамбуле. 18 января эти организации направили в Абхазию для возвратившихся соотечественников из Сирии гуманитарный груз на общую сумму в 12.714 долларов США. Груз состоит из предметов мужской, женской и детской зимней одежды и обуви, а также постельных принадлежностей.

По данным, которыми на сегодняшний день располагает МИД Абхазии, в рамках содействия процессу репатриации на историческую Родину соотечественников из Сирийской Арабской Республики на территорию Республику Абхазия уже вернулось более 150 человек. Среди них этнические абхазы, абазины и адыги. Многие из вернувшихся соотечественников трудоустроены. Десять молодых людей поступили на подготовительное отделение Абхазского государственного университета. Восемь детей стали учащимися Сухумского лицея-интерната, шесть детей учатся в Сухумских средних школах. Процесс репатриации соотечественников из Сирии продолжается.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры