Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Федерация абхазских культурных центров благодарна Абхазии за то, что у диаспоры, живущей в Турции, появилась возможность участвовать в голосовании по выборам президента РА

1012
17:00, 24 Июля 2014

Федерация Абхазских культурных центров Турции благодарна Абхазии за то, что у абхазской диаспоры, живущей в Турции, появилась возможность участвовать в голосовании по выборам президента РА.

19 июня 2014 г. Федерация Абхазских культурных обратилась к руководству Республики Абхазия с просьбой открыть избирательные участки для граждан Абхазии, проживающих в Турции. 

«Благодаря работе депутатов Парламента, МИД Абхазии и Госкомитета по репатриации, нашей Федерации и репатриантов, проживающих в Абхазии, на заседании сессии парламента 21 июля 2014 г.   25 парламентариев проголосовали за внесение изменения в закон о выборах.

В соответствии с внесёнными изменениями в выборное законодательство, наша диаспора, в жизни которой Абхазия играет важнейшую роль, получила возможность открыть избирательные участки в Турции в местах проживания абхазов», - говорится в письме Председателя Федерации Абхазских культурных центров Дженгиза Коч Ашуба на имя председателя Госкомитета по репатриации Хрипса Джопуа.      

Дженгиз Ашуба выражает особую благодарность исполняющему обязанности президента РА, спикеру Парламента РА Валерию Бганба, и.о. министра иностранных дел Вячеславу Чирикба, и.о. председателя Госкомитета РА по Репатриации Хрипсу Джопуа, полномочному представителю Республики Абхазия в Турецкой Республике Инару Гицба и всем тем, кто поддержал просьбу абхазской диаспоры Турции.  

Председатель Федерации Абхазских культурных центров Турции уверен, что «такого рода решения положительно отразятся на будущем Абхазии и объединят наш народ».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры