Лента новостей

Популярное

Федеральная служба судебных приставов готова оказать помощь минюсту Абхазии в создании службы судебных исполнителей

2366
18:00, 21 Апреля 2014

Президент Александр Анкваб принял директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Артура Парфенчикова.

На встрече обсуждались вопросы создания в Абхазии института судебных приставов, - сообщает Управление информации при Президенте РА.

Глава Федеральной службы судебных приставов отметил, что они готовы к взаимодействию с Минюстом Абхазии для решения этого вопроса и оказания необходимой помощи.

По инициативе Президента в Парламент направлен проект закона о судебных исполнителях, предусматривающий создание службы судебных исполнителей при Минюсте Абхазии. Законопроект  принят Парламентом  в первом чтении.

На сегодняшний день при районных и городских судах есть служба судебных исполнителей, которые не составляют единую структуру.

Александр Анкваб отметил, что в этой области много недостатков и  нужно перенимать опыт российских судебных приставов.

«Тот опыт и практика, которые есть в РФ, нам очень нужны. Мы знаем, что это непростая и очень важная  работа. Те проблемы, которые у нас есть по исполнению решений судебных органов - эта часть работы значительно отстает от времени. Это факт, и по этому поводу есть масса нареканий, скажу прямо, недовольства. Под этим всем есть, к сожалению, реальная база неисполненных решений. Законы должны работать и решения должны исполняться», - сказал Президент.

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти. Она  осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры