Лента новостей

Популярное

Фазлибей Авидзба: гармонизация российского и абхазского законодательства в сфере обороны позволит нам расширить также и военно-техническое сотрудничество с Россией

1124
13:47, 7 Мая 2014

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на командование Южного военного округа Российской Федерации,  более 80 единиц новейших боевых машин БТР-82АМ поступят на вооружение российской военной базы в Республике Абхазия до конца лета. Темпы оснащения российской базы новыми образцами техники возросли по сравнению с 2013 годом более чем в два раза. Это существенно повышает боеспособность развернутых в Абхазии российских сил.

Комментируя эту новость, председатель комитета по обороне и безопасности Парламента Абхазии Фазлибей Авидзба отметил: «В настоящее время мы завершаем с российской стороной выработку плана сотрудничества в сфере законодательства – и оборона и безопасность станут важнейшими приоритетами нашей дальнейшей совместной работы. Убежден, что гармонизация российского и абхазского законодательства в сфере обороны позволит нам расширить также и военно-техническое сотрудничество с Россией и произвести модернизацию и переоснащение абхазских вооруженных сил. В условиях нарастания международной напряженности это – более чем своевременно».

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры