Лента новостей

Популярное

Фазиль Искандер скорбит об умершем Багапше, желает народу Абхазии мужества, стойкости и мудрости

1624
16:25, 29 Мая 2011

/Корр.ИТАР-ТАСС Борис Кипкеев/. Патриарх отечественной литературы, знаменитый писатель абхазского происхождения Фазиль Искандер скорбит об умершем сегодня президенте Абхазии Сергее Багапше.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Искандер особо отметил: "С прискорбием узнал о кончине президента Сергея Багапша. Он пришел к руководству в нелегкое для Абхазии время и сумел сделать все возможное для возрождения народной жизни на новом этапе".

Искандер, которого считают классиком современной литературы, обратился к народу Абхазии и пожелал ему "мужества, стойкости и мудрости".

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался в Москве на 63-м году жизни. 21 мая в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России в Москве ему была сделана операция на правом легком, которая, по информации врачей, прошла успешно. Однако в последние двое суток состояние Багапша резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. В субботу осложнения распространились на другие органы. Несмотря на принятые меры, вывести президента из состояния комы врачам не удалось.

В Москве прощание с президентом Абхазии пройдет в понедельник в первой половине дня в культурном центре Вооруженных сил РФ на Суворовской площади.

Похоронен Багапш будет в четверг на кладбище в родовом селе Джгерда Очамчирского района республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры