Лента новостей

Популярное

Ежегодная 58-я встреча Московской абхазской диаспоры прошла в Москве

3051
13:44, 29 Марта 2016
Ежегодная 58-я встреча Московской абхазской диаспоры прошла в Москве
«Подобные встречи дают возможность ощущать единство абхазов, проживающих за пределами Абхазии», – отметил глава МАД Беслан Агрба.

Сухум. 29 марта. Апсныпресс. В этом году 58-я ежегодная встреча Московской абхазской диаспоры собрала более 450 абхазов, проживающих в Москве.

«Регулярные встречи наших соотечественников в Москве стали неизменной традицией московских абхазов еще 58 лет назад, и мы рады отметить, что с каждым годом это желание поддерживать тесные связи друг с другом становится еще сильнее», – сказал глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. Он отметил, что подобные встречи дают возможность ощущать единство абхазов, проживающих за пределами Абхазии и их близость со своей исторической родиной и теми процессами, которые там происходят. «Ведь сегодня абхазская диаспора в мире – это не только культурный феномен, но еще и важный ресурс, обладающий большим потенциалом, способным влиять на ход и развитие социально-экономических и политических преобразований в Абхазии», – подчеркнул Агрба.

На встрече с приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба, президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа Тарас Шамба, председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа Aлий Тоторкулов, советник президента Всемирного конгресса абхазо-абазинского конгресса Беслан Кобахия.

В числе почетных гостей присутствовали – оперная певица Хибла Герзмава, послы разных государств, представители Государственной думы РФ и российского телевидения.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры