Лента новостей

Популярное

Евросоюз должен перейти к конструктивной и справедливой политике в зонах конфликтов на постсоветском пространстве.

850
19:18, 2 Декабря 2010
Евросоюз должен перейти к конструктивной и справедливой политике в зонах конфликтов на постсоветском пространстве.

30 ноября в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел Абхазии и Приднестровья Максима Гвинджия и Владимира Ястребчака. Главы внешнеполитических ведомств двух республик обсудили вопросы взаимодействия в политической сфере и развития торговых контактов, - сообщает сайт МИД Абхазии.

Стороны выразили мнение о том, что Евросоюз должен перейти к конструктивной и справедливой политике в зонах конфликтов на постсоветском пространстве. ЕС необходимо воздержаться от заявлений способствующих эскалации напряженности в зонах конфликтов.

Максим Гвинджия в беседе со своим приднестровским коллегой выразил недоумение по поводу того, что многие европейские организации стали применять в отношении Абхазии и Южной Осетии термин «оккупированные территории».

В тот же день в Брюсселе состоялась встреча главы МИД Абхазии с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом.

Министры провели краткие консультации по вопросам развития двусторонних отношений. Речь шла и о напряженности в отношениях между Никарагуа и Коста-Рикой. Максим Гвинджия заявил о поддержке руководством Абхазии позиции Никарагуа по данной проблеме.

Максим Гвинджия также встретился с постоянным представителем Российской Федерации при НАТО Дмитрием Рогозиным. На встрече было высказано мнение о неприемлемости использования ангажированных заявлений со стороны НАТО, в которых применяются термины «оккупированные территории» в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Подобный подход представителей НАТО не способствует урегулированию конфликтов на Южном Кавказе и приводит к еще большей эскалации напряженности, - убежден министр иностранных дел Абхазии.

Напомним, что глава МИД Абхазии М. Гвинджия в Брюсселе участвовал в ежегодном международном форуме "Россия - Евросоюз" организованном при поддержке депутата Европарламента Татьяны Жданок а также Европейским русским альянсом. В Форуме также участвовали представители российского экспертного сообщества и МИД РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры