Лента новостей

Популярное

Евгений Шевчук поздравил Александра Анкваба с 20-летием подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой

1186
18:31, 22 Января 2013

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук прислал на имя Президента Александра Анкваба поздравительную телеграмму по случаю 20-летия подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой.

В ней говорится:

Уважаемый Александр Золотинскович!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю Вам самые теплые поздравления по случаю 20-й годовщины со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия!

Этот документ, подписанный в рамках взаимной устремленности наших государств к идеалам свободы и демократии, равенства и толерантности, в свое время стал первым значительным шагом в деле укрепления доверительных дружеских отношений между народами Приднестровья и Абхазии.

За прошедшие 20 лет приднестровско-абхазские отношения в различных сферах общественной жизни активно развивались на благо обеих республик. Наши государства роднит ориентация на Российскую Федерацию, стремление к демократическому развитию, независимости и суверенитету, самоопределению народов, а также желание быть полноправными участниками международного сообщества.

Убежден, что наши республики еще ожидает продолжительная и эффективная работа по дальнейшему развитию и укреплению двусторонних добрососедских связей, основанных на принципах демократии, гуманизма и равноправия.

Создание благоприятных условий, обеспечивающих достойную жизнь для наших народов, расширение и совершенствование политического, экономического и культурного потенциала было и остается основой совместного взаимодействия Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики!

Пользуясь столь знаменательным случаем, выражаю, уважаемый Александр Золотинскович, Вам, а в Вашем лице всему народу Республики Абхазия, искренние пожелания мира и процветания, согласия и стабильности, добра и благополучия!

С глубоким уважением,

Президент Приднестровской Молдавской Республики

Е.В. Шевчук»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры