Лента новостей

Еснат Халбад: видео с моим участием, выложенное в интернет – фейк!

2647
15:37, 21 Мая 2019
Еснат Халбад: видео с моим участием, выложенное в интернет – фейк!
26 апреля Минобороны Абхазии совместно с частями и соединениями Южного военного округа Вооруженных сил России провели командно-штабные учения.

Сухум. 21 мая. Апсныпресс. В соцсетях распространяется провокационный ролик, на котором сотрудники спецназа якобы вступили в противоборство с протестующими в Тамыше. Редакция Апсныпресс призывает не реагировать на провокации. Это видео – фейк!



По информации, предоставленной Апсныпресс в пресс-службе МВД РА,  26 апреля Министерство обороны Абхазии совместно с частями и соединениями Южного военного округа Вооруженных сил России провели командно-штабные учения,  в рамках плана боевой подготовки Объединенной группировки войск Абхазии и России, в соответствии с межгосударственным Договором «О союзничестве и стратегическом партнерстве». В этих учениях и принял участие отряд СОБР МВД Абхазии.



Пояснения по поводу провокационного «вброса» с соцсети дает участник учений Еснат Халбад: «Я окончил АГУ, на сегодняшний день прохожу срочную службу в армии. Видео с моим участием, которое было выложено в интернет, неправильно истолковано. Оно было снято на общевойсковых учениях, которые проводились в нашей республике. Мы были предупреждены о сценарии учений, ребята, которые со мной стоят в гражданской форме, мои сослуживцы. И на видео в конце можно понять, что это фейк. Некоторые люди выложили его в интернет, чтобы превратно истолковать события».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры