Лента новостей

Популярное

«Если мне будет оказано ваше доверие, я и моя команда будем вести бескомпромиссную борьбу с преступностью», - Сергей Шамба

1226
21:48, 1 Августа 2011
«Если мне будет оказано ваше доверие, я и моя команда будем вести бескомпромиссную борьбу с преступностью», - Сергей Шамба

Сегодня кандидат в Президенты Республики Абхазия Сергей Шамба посетил села Мухур, Уакум и Чхуартал Ткуарчальского района.

На встречах присутствовало большое количество жителей этих сел, которые рассказали о волнующих их проблемах. В этой части страны особенно остро стоят вопросы дорог, водоснабжения, социальной защиты. Жители крайне неудовлетворенны состоянием правопорядка, они страдают от незаконных поборов, осуществляемых при молчаливом согласии местной власти.

Сергей Шамба в своих выступлениях перед избирателями отметил:

«Если мне будет оказано ваше доверие, я и моя команда будем вести бескомпромиссную борьбу с преступностью. Мы больше не допустим, чтобы кто-то обкладывал «данью» наших граждан. Ваши села обладают большими возможностями в сельском хозяйстве. Для того, чтобы их реализовать, государство проведет комплексную реабилитацию инфраструктуры, а также приступит к осуществлению программы создания агропромышленных предприятий, которая была разработана в период моей работы премьером. В ходе ее реализации будут созданы тысячи новых рабочих мест на селе. Мы освободим сельского труженика от вывозных таможенных пошлин, обеспечим его дешевыми долгосрочными кредитами, техникой и кормами.

Мы не обещаем ничего невозможного, мы обязаны принять экстренные меры по спасению нашего села, чтобы жизнь в нем была комфортной и его не покидала молодежь. Не секрет, что количество занятых в сфере сельскохозяйственного производства сократилось за последние несколько лет в 7 раз. Это говорит об отсутствии государственной политики в этой области. Это положение мы будем менять радикально».

Во второй половине дня С. М. Шамба посетил села Очамчирского района Первая Бедия и Агубедия.

В ходе встречи с жителями этих сел С. М. Шамба сказал, что в стране существуют признаки становления командно-административной системы, со всеми ее атрибутами – коррупцией, закрытостью власти, нарушением прав граждан. Именно поэтому, считает он, во власть нужно приводить молодых людей с совершенно иным современным менталитетом, для которых коррупция будет не образом жизни, а позорным явлением.

Сергей Шамба подробно остановился на проблемах здравоохранения и образования. По его словам, необходимо в каждом районе иметь по одной современной, оснащенной необходимым диагностическим оборудованием больнице. Кроме того, следует создать фельдшерские пункты на селе, наладить обследование население передвижными медицинскими бригадами.

Сергей Шамба подчеркнул также остроту проблемы сельских школ. «У нас есть видение этой проблемы, есть соответствующие программы реформирования системы образования в соответствии с современными стандартами».

Об этом Апсныпресс сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты Сергея Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры