Лента новостей

Популярное

Energy Drivе 2011 - третий автофестиваль в Абхазии

1525
12:14, 3 Мая 2011

С 30 апреля по 2 мая в Абхазии прошел третий автофестиваль Energy Drivе - 2011.

В рамках Energy Drive - 2011 2 мая состоялся драг-рейсинг (гоночные заезды на 402,33 м.). В этом году для этого мероприятия организаторами был выбран наиболее безопасный участок – Сухумский аэродром. Но до гонок, которые явились заключительным этапом Energy Drive - 2011г., в рамках автофестиваля прошел еще ряд мероприятий.

30 апреля одновременно стартовали два автопробега «Гагра – Сухум» и «Ткуарчал – Сухум», обе колонны встретились в столице Абхазии, после чего состоялась церемония возложения цветов к мемориалам погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг. и в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

1 мая в г. Новый Афон состоялась официальная регистрация участников автофестиваля и выставка автомобилей в категориях «ретро» и «тюнинг». Здесь же состоялась первая официальная презентация нового автомобиля HOVER H5.

К концу первого дня автофестиваля состоялась пресс-конференция для журналистов Абхазии и «круглый стол» по вопросам безопасности автомобильного движения. В дискуссии участвовали представители компаний-партнеров автофестиваля и государственных структур Абхазии, оказавших поддержку Energy Drivе - 2011.

К сожалению, в настоящее время степень аварийности на автодорогах Абхазии – одна из острейших проблем государства. Одной из целей автофестиваль как раз и является пропаганда безопасного вождения.

Как известно, превышение скорости даже на 5 км. в час может обернуться серьезной угрозой для жизни.

Поддержка компанией АКВАФОН «Energy Drive - 2011» является частью проекта «Вместе против ДТП».

«Тяжелые ДПТ – это не сухая статистика, а большое горе нашей сегодняшней жизни. Поэтому, мы хотим объединить наши общие усилия, в том числе и участием в таком проекте, как Energy Drive, чтобы иметь дополнительную возможность еще раз обратиться к широкому кругу автомобилистов и сказать о соблюдении правил дорожного движения, о культуре вождения, о том, чтобы, каждый раз садясь за руль, помнили о своих близких!», - сказала начальник отдела внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM» Гета Ардзинба:

К сожалению, жажда скорости – в крови у многих мужчин и одними запретами здесь не справится. В развитых странах для отчаянных водителей нашли безопасный способ «выхода пара». «Проблема превышения скоростного режима стоит остро во многих странах, – говорит второй заместитель «ВКАТ-АВТО» Игорь Ермишев – в Европе для такой рисковой категории водителей стали массово открывать специальные автодромы, оборудованные в соответствии с противоаварийными требованиями. В России пошли по похожему пути и стали выделять для этих целей изолированные трассы или брошенные площадки аэродромов, где и разрешили проводить официальные гонки. Если скорость на дорогах общего пользования – убивает, то при проведении официальных заездов процент риска стремительно снижается».

Инициатором и главным организатором проведения автомобильного праздника является общество «ВКАТ-АВТО».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры