Лента новостей

Популярное

Эндоскопия - как один из аспектов будущего сотрудничества. Ведущий хирург-гастроэнтеролог Краснодарского края Андрей Авакимян готов помочь абхазским коллегам

1366
12:17, 5 Декабря 2014

Основное предложение известного врача-эндоскописта Краснодарского края Андрея Авакимяна, который приехал в Сухум для встречи с абхазскими коллегами, - это помощь в проведении сложных и экстренных эндоскопических операций. Андрей Владимирович - врач "Клиники А" - одного из известнейших медучреждений Южного федерального округа России, специалисты которого уже успешно освоили видеокапсульную эндоскопию, впервые примененную в Израиле. Новая эндоскопическая аппаратура, по словам Андрея Авакимяна, гораздо эффективнее и безопаснее своих предшественников. "Одна маленькая одноразовая видеокапсула способна пройти через весь желудочно-кишечный тракт, что дает специалисту полную картину заболевания и позволяет наиболее эффективно провести лечение", - рассказывает Авакимян. Новое поколение методики исследования органов желудочно-кишечного тракта позволяет пациенту избежать неприятной и нередко болезненной процедуры заглатывания зонда.

"Мы готовы помочь абхазским коллегам, как в поставках самого современного оборудования, так и в подготовке кадров. Это могут быть и курсы повышения квалификации, и обучение абхазских студентов-медиков в медицинском университете в Краснодаре. У нас хорошая школа в сердечнососудистой, брюшной, гинекологической и эндоскопической хирургии", - говорит Андрей Авакимян.

Доктор Андрей Авакимян готов расширить географию современной медицины на Абхазию и Южную Осетию.

 

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения Абхазии


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры