Лента новостей

Популярное

Эксперт: Восстановление железной дороги через Абхазию нереалистично

646
17:23, 23 Июля 2012

Планы и надежды о восстановлении прямого железнодорожного сообщения Армении и России через Абхазию нереалистичны. Как передает "Регнум", об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог, замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян.

Вопрос восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию, по всей вероятности, обсуждался и во время недавнего визита главы МИД Грузии в Армению Григола Вашадзе, однако, по мнению эксперта, исходя из многих политических проблем, в первую очередь внутри Грузии и в отношениях между Грузией и Абхазией, подобные разговоры и планы не столь реалистичны.

Политолог также напомнил, что еще около 10 лет назад, при втором президенте Армении Роберте Кочаряне и президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе, были подобные планы, однако этому вопросу препятствуют достаточно серьезные проблемы, в частности признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Поэтому, считает Минасян, имеющиеся в Армении и за ее пределами надежды о скорой эксплуатации этой железной дороги "как минимум немного преувеличены".

Отметим, что железнодорожное сообщение между Грузией и Россией через абхазский участок было прервано с началом вооруженного конфликта в Абхазии в 1992-1993 годах.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры