Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 364

Эксперт: Решение Парламента Абхазии о выборах стало итогом диалога

1296
12:29, 1 Июня 2014

МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. Решение парламента Абхазии о назначении досрочных президентских выборов является плодом широкого внутриабхазского диалога, заявил РИА Новости советник помощника президента РФ Владислава Суркова, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

 Парламент Абхазии проголосовал за проведение выборов 24 августа

"При всей неоднозначности принятого парламентом решения об избрании временного президента и назначении внеочередных выборов, данное решение — результат широкого внутриабхазского диалога. Мирного диалога. И это самое главное. Переговорщики, как со стороны Александра Анкваба, так и со стороны оппозиции, выработали это решение вместе. Остается надеяться, что и господин Анкваб будет исходить в своих действиях из приоритета гражданского мира и ненасильственных методов", — сказал собеседник агентства.

 Вечером 27 мая представители оппозиции после многотысячного митинга в Сухуме установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Парламент Абхазии в четверг объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербаю, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. В субботу парламент страны проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа этого года и возложил обязанности президента республики на спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры