Лента новостей

Популярное

Эксгумация неопознанных останков в Парке Славы начнется с середины июля

1315
11:24, 22 Мая 2013
Эксгумация неопознанных останков в Парке Славы начнется с середины июля

Сегодня, 22 мая, рано  утром в Парке Славы в городе Сухум было произведено вскрытие  небольшого участка  на месте захоронения неизвестных погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.   с целью определения уровня воды для дальнейшей организации основных работ по эксгумации. 

Специально для этих работ в Абхазию прибыл президент Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Луис Фондебрийдер, который будет возглавлять группу судебно-медицинских экспертов при проведении эксгумации неопознанных останков в Парке Славы с середины июля 2013 года.

Тест, проведенный с участием представителей коммунального управления столицы в присутствии  главы Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Джорджа Дрндарски и председателя комиссии по пропавшим без вести при Кабинете министров Романа Адлейба показал, что можно приступать к основным работам, и сложностей, которых  ожидали эксперты, не оказалось. При этом было отмечено, что гробы, в которых покоятся останки неизвестных погибших, находятся в хорошем состоянии.

Сегодня экспертная группа определила глубину захоронения, состояние грунта на уровне расположения гробов и уровень грунтовых вод.  Основные работы по эксгумации останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.. начнутся в середине июля, - сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры