Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 517

Популярное

Экипаж турецкого сухогруза Hakki Cilioglu, брошенного в Сухумском морском порту, никто насильно не удерживает

850
17:10, 15 Февраля 2012
Экипаж турецкого сухогруза Hakki Cilioglu, брошенного в Сухумском морском порту, никто насильно не удерживает

Экипаж турецкого сухогруза Hakki Cilioglu, брошенного в Сухумском морском порту, никто насильно не удерживает, как это заявляют грузинские электронные СМИ, - сказали сегодня Апсныпресс в Службе государственной безопасности Абхазии.

Телекомпания "Рустави-2" в среду, 15 февраля, сообщила, что грузинские моряки Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе находятся на борту судна, принадлежащего компании Starlet Shipping. Как заявляют члены семей моряков, они попали на неподконтрольную властям Грузии территорию Абхазии обманным путем с нарушением грузинского законодательства. Более того, в течение почти года им ничего не платили.

Речь идет о членах экипажа сухогруза, который ходит под флагом Панамы. Судно, на котором помимо граждан Грузии, есть и граждане Турции и Азербайджана, с мая 2011 года находится в сухумском порту. Однако судовладельцев судьба сухогруза и его экипажа не волнует.
Проблемы у экипажа Hakki Cilioglu начались в феврале 2011 года. Тогда судовладелец, фамилию которого экипаж не разглашает, впервые за много лет не выплатил зарплату, но обещал погасить задолженность через месяц. Так продолжалось вплоть до мая, когда команде Hakki Cilioglu предложили плыть в Абхазию и заняться перевозкой песчано-гравийной смеси в Сочи. Весь экипаж, а это 14 моряков, согласились подработать, но их надежды не оправдались. Сухогруз, прибывший в Абхазию в мае 2011 года, из-за каких-то нестыковок так и не сделал ни одного рейса в Россию.

Экипаж не стал называть фамилии турецких хозяев и абхазских предпринимателей, из-за которых сорвалась сделка. Восемь граждан Турции уже покинули сухогруз.

Пришвартованный в порту сухогруз и моряки на протяжении десяти месяцев практически находятся на полном содержании Абхазского морского пароходства.

Как уточнил Апсныпресс информированный источник, в начале февраля объявился представитель турецкой компании – судовладельца, однако будущее судна и оставшегося экипажа пока не ясно.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры