Лента новостей

Популярное

ЕДУМ Абхазии объявило о начале Священного месяца Рамадан

892
09:06, 17 Мая 2018
ЕДУМ Абхазии объявило о начале Священного месяца Рамадан
Мусульмане Абхазии начали поститься с 17 мая.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Единое духовное управление мусульман Абхазии официально объявило о начале Поста в Священный месяц Рамадан, которое приходится на 17 мая. 

Обращаясь к мусульманам Абхазии, муфтий Тимур Дзыба отметил: «В 2018 году первый день Рамадана и начало поста приходится на четверг, 17 мая. Поэтому, поздравляю всех мусульман с началом Священного месяца. Дай Аллах, чтобы мы провели этот месяц в поклонении с надеждой на прощение наших прегрешений должным образом, воздерживаясь не только от еды и питья, но и от всего запретного,  что вызывает Его гнев! Пост предписан здравомыслящим здоровым верующим людям. Пост не возлагается на больных, путниках, пожилых людях и несовершеннолетних. Пост учит состраданию к ближнему и благодарности Творцу, потому что только ощутив голод и жажду, сытый может понять голодного и познать цену дарованного Аллахом блага. История поста уходит в глубокую древность. Как сказал Аллах в Священном Коране: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь». Пост является одним из столпов нашей религии». 

По словам председателя ЕДУМ РА, Всевышний ниспослал Коран в месяце Рамадан. В последней декаде этого месяца есть ночь Предопределения, которая лучше тысячи ночей, во время которой Аллах ниспосылает благодать на всех тех, кто проводит эту ночь в бдении и молитве! 

Отмечая особую значимость Рамадана для абхазов, Дзыба сказал: «Для нас Аурычра не является чем-то новым и непонятным, это то, на чем выросло несколько поколений наших предков. Пост в месяц Рамадан стал частью абхазских традиций. В наше время даже те абхазы, которые не относят себя к мусульманам, торжественно встречают этот месяц, вспоминая, как их деды и бабушки соблюдали «аурычра»».

Также в этот месяц верующие чаще посещают мечети, чтобы совершать коллективные ночные молитвы и предаться чтению Корана. Следующий день после окончания Священного месяца для мусульман считается праздничным, когда каждый состоятельный мусульманин выплачивает фитру – продукты питания нуждающимся, после чего в мечети совершается коллективная праздничная молитва.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры