Лента новостей

Популярное

«Эдуард был одним из лучших бойцов. Мы потеряли героя, которого никогда не забудем» – Зураб Маргания

1243
14:59, 15 Января 2015

 

Церемония прощания прошла в Сухуме, в Доме Учителя.

Отдать дань памяти Эдуарду Нерсесяну пришли Президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, члены Кабинета Министров, депутаты Парламента, спикер Парламента, представители Генпрокуратуры, посол России в Абхазии, представители силовых структур и главы городов и районов.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев, выразив соболезнование родным погибшего, сказал: «Сегодня мы скорбим по отважному сотруднику, мы чтим его память. Вчера в этом же зале мы провожали Андрея Удальцова. Ребята погибли за общее дело в борьбе с общим врагом и удостоены государственных наград за проявленные мужество и героизм».

 «Эдуард был одним из лучших бойцов. Мы потеряли – героя, которого никогда не забудем. Спасибо его отцу за то, что воспитал такого сына», –  сказал в траурной речи на гражданской панихиде председатель СГБ РА Зураб Маргания. Он также зачитал Указ Президента Абхазии о награждении посмертно Эдуарда Нерсесяна Орденом Леона.

На церемонии прощания слова соболезнования также выразили депутат Народного Собрания-Парламента РА Левон Галустян и друзья погибшего. Они вспоминали Эдуарда, как верного товарища. Эдуарда Нерсесяна похоронили в родном селе Мархяул.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры