Лента новостей

Популярное

Единство народов Северного Кавказа и Абхазии будет крепнуть, уверен бывший президент КНК Муса Шанибов.

977
18:47, 31 Октября 2013

Президент Александр Анкваб принял бывшего президента Конфедерации народов Кавказа Мусу Шанибова.

На встрече обсуждались вопросы внутренней  и внешней политики Абхазии.  Муса Шанибов поблагодарил Александра Анкваба за организацию празднования Дня Победы и военного парада.

Он отметил, что все мероприятия, посвященные юбилею – 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии, в которых он участвовал,  прошли на  очень хорошем уровне, включая встречи в школах.

«Я выражаю искреннюю благодарность всем вам.  Я уезжаю под большим впечатлением. Ситуация в корне изменилась», сказал он.

Шанибов был очень впечатлен встречей в частной школе. «35 докладчиков – мальчишек. Я  таких докладов не ожидал», - с удовлетворением отметил он.

Он выразил надежду на то, что братство  абхазского народа с народами Северного Кавказа будет  крепнуть. «Наше единство будет крепнуть», - отметил он и пожелал президенту и всему народу Абхазии дальнейших успехов.

Александр Анкваб поблагодарил Мусу Шанибова за то, что он задолго до проведения юбилейных мероприятий приехал в Абхазию, поддерживал все это время.  

«Я хотел поблагодарить вас, Муса, за то, что  весь этот год нас поддерживали более чем кто-либо, нашли возможность и время, приехали до начала юбилейных торжеств поздравить абхазский народ. Вы воочию  видели все, что было. Вы видели реакцию наших граждан и на ваше выступление, и на ваши встречи, которые проводили здесь. Для нас это крайне необходимо и сейчас, и потом. Мы всегда будем вас рады видеть здесь -  у вас дома, в Абхазии. И мы хотим, чтобы вы рассказывали, особенно молодежи, о том,  как это было, какие были события, что предшествовало развалу Советского Союза, началу войны здесь у нас, в Абхазии, и многое другое, то, что знаете вы.

Я считаю излишним говорить о братстве, дружбе, потому что они прошли испытание временем,  кровью и конкретными делами, хотя вы замечаете, читаете,  слышите - нас все время втягивают в некую полемику разные горевестники, особенно из Европы, из далекой Америки. Сидят там руководители неких кавказских, черкесских и иных  организаций и  «очень  переживают» за то,  что происходит на Северном Кавказе, в Абхазии, посыпают голову пеплом, учат нас жить и т.д. Мы знаем, откуда все это идет, для чего это делается. Но  все эти попытки абсолютно бесполезны. Мы к этому относимся  спокойно, уверенно. Нас не надо агитировать ни за дружбу, ни за братство. Мы давно сагитированные люди   - и на  Северном Кавказе, и здесь. И мы ведем себя соответственно, достойно и передаем  эти чувства молодежи, совсем еще маленьким, тем  мальчишкам и девчонкам в школе, о которых  вы говорили сейчас. И только таким образом будем и дальше проводить  нашу государственную политику, выстраивать наши отношения.  Еще раз благодарю вас за поддержку. Мы всегда рады видеть вас в Абхазии», - сказал Александр Анкваб.

Президент подарил Мусе Шанибову памятные серебряные  монеты с изображением В. Ардзинба,  С. Сосналиева и С. Дбара.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры