var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 512
14:14, 27 Апреля 2017 432

Популярное

Единственным крупным бюджетообразующим предприятием остается «Ткуарчалуголь» – Аида Чачхалия

1411
08:00, 9 Апреля 2015
Единственным крупным бюджетообразующим предприятием остается «Ткуарчалуголь» – Аида Чачхалия
О проблемах и перспективах развития Города-Героя корреспонденту «Апсныпресс» рассказала глава Администрации Ткуарчалского района Аида Чачхалия.

Ткуарчал. 9 апреля. Апсныпресс. Аида Сергеевна, Вы уже полгода как занимаете должность руководителя района, расскажите о сегодняшнем состоянии Ткуарчала и его районов.


Социально-экономическое развитие района оставляет желать лучшего. На протяжении многих лет простаивает ряд предприятий, единственным крупным бюджетообразующим из них остается ООО «Ткуарчалуголь». Если рассматривать в общем, то к настоящему времени в Ткуарчалском районе функционирует четырнадцать бюджетообразующих предприятий государственной и коммерческой форм собственности.

Бюджет района составляет 40 млн. рублей, остальные 92 млн. -дотации из Республиканского бюджета, которые уходят на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Как Вы планируете развивать район, выходить из ситуации, которая, как становится ясно по Вашим словам, не очень оптимистична?


В первую очередь, это привлечение инвесторов для развития инфраструктуры района, повышение производства, создание рабочих мест. Мы планируем использовать весь имеющийся потенциал, ведь, как известно, Ткуарчал богат природными ресурсами. Например, совместная абхазо-российская компания «Недраресурс», скоро приступит к разработке доломита. Есть интересное предложение по строительству в нашем городе завода ферросплавов. Большое значение для нас имеет развитие сельского хозяйства, мы планируем восстановить цитрусовые и чайные плантации. Хочу отметить, что от жителей района к нам поступает очень много бизнес-проектов разной направленности. Это говорит о желании людей работать, без чего немыслим прогресс.

Пожалуй, один из самых важных вопросов, который волнует наших читателей, это состояние водоснабжения в городе. Все еще помнят массовое отравление людей в 2013 году.

На сегодняшний день нам неизвестно, что послужило причиной попадания возбудителя бактериальной дизентерии в реку выше водозабора, где в радиусе 4 км не живут люди.

Что касается общей системы водоснабжения, то проблемы остаются, хотя мы и проводим определенные работы. Например, вода хлорируется, приобретен прибор «Адванс», определяющий норму подачи хлора и вакуумный инжектор для определения давления воды. В этом году планируется замена резервуаров и отстойников. Несмотря на это, капитальный ремонт водозаборной станции необходим.

В этом году, Городу-Герою Ткуарчал исполняется 73 года. Ваши пожелания.

Я поздравляю всех ткуарчалцев с Днем Города и желаю им здоровья и терпения. Я хочу вас уверить, что все у нас обязательно получится.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры