var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

«Единой Абхазии» - два года

1502
14:52, 27 Января 2011
«Единой Абхазии» - два года

Расширенное заседание политсовета «Единой Абхазии», посвященное двухлетию создания политической партии, состоялось сегодня в Сухуме.

В нем участвовали руководители городских и районных отделений партии, а также вице-премьер Александр Страничкин, министр внутренних дел Леонид Дзапшба, руководитель Администрации президента Григорий Еник, генеральный прокурор Сафарбей Миканба, глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа.

По словам председателя партии Даура Тарба, РПА «Единая Абхазия» сегодня «ведущая политическая сила страны». Партия объединяет 8 региональных отделений. Членами «Единой Абхазии» является 21 388 человек. «Планомерно проводится работа по вступлению в ряды партии наиболее активных и уважаемых в обществе граждан. Особенно качественно эта работа проводится в Гагрском и Очамчирском районных отделениях партии», - отметил Тарба.

По его словам, за 2009-2010 г. партией проведено более 15-ти «круглых столов», где совместно с общественностью и представителями государственных структур рассматривались актуальные проблемы в различных сферах.

Даур Тарба особо отметил роль газеты «Единая Абхазия», которая, по его словам, «служит интересам конструктивной критики всех составных частей общества, раскрывая проблемы борьбы с наркоманией, проблемы правоохранительных органов, системы науки и образования, культуры».

В связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, а в будущем - и в парламент, председатель партии «Единая Абхазия» прогнозирует «острую борьбу».

«Согласно Закону о выборах и Уставу нашей партии мы почти во всех округах выдвинули своих кандидатов в депутаты в местные органы власти. Большую работу проводят все партийные региональные советы. Особо хочу отметить напряженную ситуацию, сложившуюся в городе Сухум. Надеюсь что, плодотворная работа городского штаба по выборам, возглавляемого Амираном Какалия, увенчается успехом, и мы получим в Городском собрании большинство мандатов, что очень важно на данном этапе», - сказал Даур Тарба.

Говоря о планах партии на будущее, ее председатель заметил: «Наша партия рассматривает себя как опору Президента Абхазии, проводника его политики, направленной на консолидацию народа».

«Современное государство не может существовать без реальной политической жизни, основой которого является конкуренция партии. Не бывает «беспартийной демократии». Многопартийность должна стать полноценным институтом гражданского общества и политической системы нашего государства. Мы признаем цивилизованную оппозицию и готовы с ней вести диалог. Мы - современная политическая партия. Наша цель - построение в Абхазии сильного, социально ориентированного, справедливого, гражданского государства», - подчеркнул Даур Тарба.

Григорий Еник огласил поздравление президента, в котором отмечается, что «два года назад преобразовавшись из Общественно-политического движения в Республиканскую партию, «Единая Абхазия» стала одной из ведущих сил страны».

«Мы знаем, какой ценой дается любая, даже маленькая победа, и как много труда нужно приложить, чтобы продвинуться вперед. Ваша партия объединяет людей, представляющих все слои абхазского общества. И это объединение направлено на укрепление государственности, служит интересам многонационального народа Абхазии, созданию справедливого общества, которое уверенно развиваясь, чтит традиции предков и богатую национальную историю», - говорится в приветствии.

«Совместные усилия и взаимоуважительный диалог между различными политическими объединениями нашей страны», по мнению Сергея Багаш, «обязательно помогут нам достичь новых вершин в строительстве современного Абхазского государства».

Глава государства пожелал «Единой Абхазии» и ее сторонникам крепкого здоровья, эффективности в политической деятельности и несомненных успехов.

Вице-премьер Александр Страничкин зачитал поздравительный адрес премьер-министра Сергея Шамба.

В завершение заседания Даур Тарба вручил грамоты ряду членов партии «Единая Абхазия».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры