Лента новостей

Популярное

«Единая Россия» нацелена на диалог с абхазской партией «Амцахара»

1025
17:59, 28 Февраля 2014

В Госдуме состоялась рабочая встреча представителей «Единой России» с делегацией руководства абхазской политической партии «Амцахара»

Партия «Единая Россия» намерена выстраивать взаимодействие с абхазской политической партией «Амцахара». Об этом заявил в четверг, 27 февраля, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Климов в ходе рабочей встречи с представителями абхазской стороны передает ER.RU.

Участие во встрече на площадке Государственной Думы приняли Сопредседатель «Амцахара» Гарик Саманба и заместитель Сопредседателя партии Рамаз Джопуа.

Российскую сторону также представляли первый заместитель руководителя фракции «Единая Росси», председатель Комиссии при Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, Отари Аршба и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Как сообщил Сопредседатель «Амцахара», партия была создана на основе ветеранского движения и является одной из самых многочисленных в Абхазии. В парламенте Республики, по словам Саманбы, создана фракция партии, в состав которой входят 18 человек. Всего в абхазском парламенте 35 депутатских мест.

В качестве первостепенных задач партии Саманба обозначил работу, направленную на стабильное развитие государства. «Объединение сил – наша первейшая задача. Мы проводим очень много работы в этом плане. Важнейшее направление работы - сохранение и поддержание законности и стабильности в стране, сохранение конституционного строя, воспитание молодого поколения», - заявил он.

Сопредседатель «Амцахара» предложил выстраивать взаимодействие как с Партией «Единая Россия», так и с ее молодежным крылом – «Молодой Гвардией Единой России». «Мы тоже хотели бы создать молодежное крыло у себя, - заметил Саманба. - Если будут выстроены эффективные отношения с вашей молодежной организацией, это придаст важнейший импульс нашей работе с молодым поколением, на которое Абхазия возлагает большие надежды».

Со своей стороны Андрей Климов отметил, что эта встреча – «первый шаг на пути к более широкому сотрудничеству». Он поддержал инициативу о молодежном сотрудничестве, а также заявил о необходимости взаимодействия на уровне фракций в парламентах двух стран.

«Нам нужно ввести в практику проведение межпартийных консультаций, как мы это делаем с другими нашими партнерами, - заметил Климов. – Кроме того, мы будем приглашать партию «Амцахара» для участия в многосторонних партийных мероприятиях».

Как заявил член Президиума Генсовета «Единой России», в перспективе планируется подписание Соглашения о межпартийном сотрудничестве. Однако, для того, чтобы «выйти» на Соглашение, «необходимо более детально проработать многие вопросы, как формальные так и по существу взаимодействия», подчеркнул Климов. «Мы заявили, что готовы начать разработку такого документа, - сообщил он. - В дальнейшем, уже руководствуясь текстом документа, будем двигаться вперед».

Кроме того, как сообщил Климов, в ближайшее время рабочая группа «Единой России» намерена посетить Абхазию с рабочим визитом. «Мы встретимся с нашими новыми товарищами на абхазской земле и попробуем прописать положения, которые могут лечь в основу текста Соглашения», - заявил член Президиума Генсовета «Единой России».

«Полагаю, после поездки мы могли бы на российской территории подписать документ», - заключил Климов.

По результатам встречи сторонами согласован соответствующий протокол.

Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры