Лента новостей

Популярное

Дзапшба: в народе не должно быть недоверия к милиции

2086
12:17, 3 Февраля 2016
Дзапшба: в народе не должно быть недоверия к милиции
Министр ВД Леонид Дзапшба на пресс-конференции рассказал о работе ведомства, новшествах и криминогенной ситуации.

Сухум. 3 февраля. Апсныпресс. Открывая встречу с журналистами, министр ВД заявил об открытости и готовности сотрудничать со СМИ и доводить до сведения народа работу, которая ведется ведомством. При этом он отметил, что недоверие к милиции, которое было и до сих пор сохраняется в народе, не должно быть.

По словам Дзапшба, постоянное патрулирование после 19:00, проводимые два раза в неделю профилактические, рейдовые мероприятия в городах и районах, а также регистрация транспортных средств на постах ГАИ в ночное время, значительно повлияли на криминогенную ситуацию. Она изменилась в лучшую сторону.

Глава МВД также отметил, что в селах появятся милицейские патрули. «В села будут выезжать патрульные машины, оборудованные специальными средствами связи. Это поможет изменить не только криминогенную обстановку, но и оказывать экстренную помощь», – сказал Леонид Дзапшба. Подтверждая положительные результаты, министр привел цифры. Так, значительный спад роста преступлений зафиксирован в январе 2016 года. 38 преступлений против 87, за этот же период 2015 года. При этом почти вдвое возросла раскрываемость.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры