Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 383

Популярное

Движение «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» и Миссия МККК будут продолжать совместную программу «Пропавшие без вести».

799
15:00, 14 Декабря 2011

Миссия Международного Комитета Красного Креста в Абхазии и Движение «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» будут продолжать совместный проект по программе «Пропавшие без вести», сообщила Апсныпресс председатель Движения Гули Кичба.

«Эти вопросы мы обсудили на встрече с Инске Вандормайл, которая завершает свою работу в Абхазии в качестве главы миссии МККК и новым руководителем Миссии Люком Хаасом», - уточнила Кичба.

МККК осуществляет в Абхазии несколько гуманитарных проектов, в том числе и по пропавшим без вести во время грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г.. В совместном проекте помимо Движения Матерей участвует и Сухумский Дом Юношества.

«Для нас очень важны вопросы определения статуса «пропавшего без вести», уточнение уже существующих списков, идентификация останков с использованием современных технологий, психологическая реабилитация семей пропавших без вести», - подчеркнула Г. Кичба. В настоящее время участники совместной программы работают над формированием базы данных,

Новый глава Миссии МККК Люк Хаас, 16 лет работающий в системе МККК, поблагодарил активистов Движения за теплый прием и выразил надежду, что сможет достойно продолжить работу своей предшественницы.

По неутонченным данным, в ходе Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г. без вести пропали 200 человек.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры