Лента новостей

Популярное

Душа песен Иосифа Кобзона

1523
10:26, 25 Сентября 2014

Этого большого артиста знают и любят у нас в Абхазии. Его песни – глубокие, искренние, душевные трогают душу, воскрешают воспоминания о тех или иных событиях прошлого. Эти песни как сама жизнь, в которой есть место и радости, и печали, и смерти, и надежде, и щемящей нежности, и благодарной памяти, всего понемногу.

В преддверии празднования Дня Победы  Абхазии в освободительной войне 1992-1993 гг. народный артист СССР, любимый певец не одного поколения Иосиф Кобзон дарил  свои песни зрителям на концерте, прошедшем  23 сентября в Абхазской государственной филармонии  им. Р.Д. Гумба.  Концерт состоялся в рамках культурного сезона  «Абхазия – Россия» при поддержке министерств  этих двух стран.

«Это был замечательный концерт-общение со своим зрителем.  Звучали известные песни, люди в зале подпевали и аплодировали ему и концертмейстеру, народному артисту России Алексею  Евсюкову. Да и кто не знает песни из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» или  «Журавли», «Не жалею, не зову, не плачу» и другие, любимые многими и многими людьми.

Вот уже 55 лет И. Кобзон поет на сцене.  Он  побывал с гастролями более чем в 100 странах мира,  записал 3000 песен. Он признан самым титулованным артистом России, но самое главное  у публики не угасает интерес к его творчеству, люди с удовольствием идут на его концерты, слушают его песни. Может быть потому, что в них есть душа – любящая, ранимая, всепрощающая, несущая свет людям  и помогающая  им преодолевать житейские невзгоды. И в этот день душа пела. И зрители разных возрастов приветствовали аплодисментами любимого певца

 Перед концертом мне удалось взять у Иосифа Кобзона небольшое интервью.

– Вы не первый раз приезжаете в Абхазию. Ваши впечатления о нашей стране..

– Красивая страна, красивые люди – добрые, гостеприимные. Можно бесконечно любоваться красотой природы. Я приезжал сюда, когда вокруг было много разрушенных зданий, в копоти. Сейчас много восстановлено. Трудно залечивались раны, но народ-победитель должен жить в благополучии. Он достоин этого.

– Вы побывали с гастролями во многих странах мира.  Посетить Абхазию было вашим желанием?

– Я всегда все делаю по желанию и добровольно. Невозможно заниматься творчеством  под давлением. А я занимаюсь творчеством  уже немало лет.

– Как вам удается оставаться в такой прекрасной творческой форме?

– Я работаю все время. Артисту,  точно так же как и спортсмену, необходимо поддерживать свою форму.

– Ваши песни знают и любят в Абхазии. А есть у вас любимая песня, которую вы исполняете с особым трепетом?

–  У меня нет любимой песни. Все песни для меня любимые. И, назвав одну из них, я обижу остальные песни.  Каждая песня по-своему дорога  мне.

–  Вы будете участвовать в инаугурации президента Абхазии?

–  Если пригласят.

Я пожелала артисту здоровья и долголетия, а он оставил добрые пожелания Абхазии.

Лейла ПАЧУЛИЯ, газета «Республика Абхазия»

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры