Лента новостей

Популярное

Достижение мира в закавказском регионе возможно только с учетом признания государственных органов Южной Осетии и Абхазии – Максим Шевченко

1545
15:48, 29 Сентября 2010
Достижение мира в закавказском регионе возможно только с учетом признания государственных органов Южной Осетии и Абхазии – Максим Шевченко

Достижение мира в закавказском регионе возможно только с учетом признания государственных органов Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко на встрече с журналистами Южного и Северного Кавказа, состоявшейся в рамках организованного информагентством РИА Новости Пен-клуба.

«Без учета тех государственных органов, которые существуют в Абхазии и Южной Осетии, признает кто-то суверенитет этих государств или не признает, никакое достижение мира в регионе невозможно», - заявил Шевченко.

Касаясь вопроса возможности грузино-российских переговоров, он отметил, что переговоры возможны, но руководство России не будет обсуждать за спиной третьих сил их будущее.

«Если в переговорах речь будет идти о каких-то российско-грузинских отношениях, то мне кажется, что они очень нужны и очень важны. Если же в повестке дня будет судьба Абхазии и Южной Осетии, то моя позиция здесь безусловна: без учета мнения и участия представителей Южной Осетии и Абхазии переговоры безрезультатны и неэффективны. Если бы не было признания, могла бы быть еще более сложная ситуация. Но после признания это стало частью политики. Я думаю, что России и Грузии есть что обсудить напрямую, но боюсь, что для грузинской стороны, в первую очередь, проблема Южной Осетии и Абхазии будет ключевой», - сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что Россия не будет за спиной Цхинвала и Сухума обсуждать какие-либо вопросы, связанные с безопасностью в этом регионе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры