Лента новостей

Популярное

Доминисты открыли новый сезон

892
10:43, 11 Января 2012
Доминисты открыли новый сезон

Пары - Артур Габуния и Рудольф Лолуа, Темур Лакербая и Нугзар Шоуа - заняли соответственно 6-е и 8-е места на Открытом чемпионате России по домино. Он состоялся в Москве, в Доме культуры МЧС РФ с 4 по 5 января.

«За специальные столы, изготовленные по нашим образцам для чемпионата мира, сели 42 пары со всех концов огромной России. Нас ждал сюрприз: этот чемпионат проходил по российским правилам. Пришлось осваивать их на ходу. Это в какой-то мере сказалось на результатах. Всего было 45 туров, каждый – до 101 очка», - рассказал президент Федерации домино Артур Габуния.

По итогам первого дня Темур Лакербая и Нугзар Шоуа заняли 5 место, а Артур Габуния с Рудольфом Лолуа – 12-е. «Но по итогам заключительного дня наши пары поменялись местами. Мы заняли 6-е место, отстав от пары чемпионов - Бориса Борзова и Владимира Митрофанова - всего на одно очко! А Темур и Нугзар оказались на восьмом», - отметил Артур Габуния.

По его мнению, если учитывать, что играли 42 пары, то в какой-то степени абхазские доминисты выступили неплохо. Но Артур Габуния уверен, что могли занять более высокое место, даже попасть в первую тройку.

Среди доминистов были почти все, кто участвовал от России в нашем Чемпионате мира в октябре 2011 года. Они тепло вспоминали дни, проведенные в Сухуме. А президент Федерации домино России Борис Борзов на открытии чемпионата отметил высокий уровень организации и проведения VIII чемпионата 2011 года.

Прощались со словами: «До встречи на Ямайке». Там весной этого года состоится очередной чемпионат мира. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Федерации домино РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры