Лента новостей

Популярное

Доминисты Абхазии приняли участие в «Дне спортивной Венесуэлы».

909
16:53, 9 Декабря 2011
Доминисты Абхазии приняли участие в «Дне спортивной Венесуэлы».

/Лев Хайкин/. Доминисты Абхазии по приглашению Посла Венесуэлы в Республике Беларусь г-на Америко Диаса Нуньеса приняли участие в «Дне спортивной Венесуэлы».

Мероприятие проводило посольство Венесуэлы совместно с Белорусским экономическим университетом и общественным объединением «Президентский спортивный клуб» в рамках празднования 200-летия подписания Акта независимости Венесуэлы.

В программе были соревнования по мини-футболу, волейболу, плаванию. А среди организаторов, спонсоров и гостей был проведен турнир по популярной в Латинской Америке игре домино.

Приглашение Посла было принято с благодарностью, и в Минск отправились члены Федерации домино РА Беслан Цвинария и Аслан Бганба во главе с президентом Артуром Габуния.

В первый день пребывания состоялась встреча с Послом дружественной Абхазии страны.

«Посол Венесуэлы отметил, что народы наших стран похожи своей доброжелательностью и гостеприимством. Возможно, это обусловлено схожими климатическими условиями, - рассказывает Артур Габуния. - По его мнению, Абхазия настолько интересна и перспективна, что в будущем может затмить лучшие мировые курорты. Г-н Нуньес также считает, что у наших стран хорошая перспектива в сотрудничестве не только в области спорта».

В свою очередь, Артур Габуния поздравил г-на Нуньеса, и в его лице народ Венесуэлы с праздником, пожелал мира и благополучия. Он подчеркнул, что в Абхазии высоко ценят признание Венесуэлой вслед за Россией независимости Абхазии.

Артур Габуния подарил Послу Венесуэлы в Беларуси фотоальбом об Абхазии, монету в честь Чемпионата мира и бутылку абхазского вина, выпущенного к этому событию. Посол, в свою очередь, подарил марки, выпущенные к 200-летию Независимости Венесуэлы и значки посольства.

Перед началом турнира с участием команд из Беларуси, России, Венесуэлы, Доминикан, Кубы, Абхазии, по просьбе посла абхазские доминисты провели мастер-класс с 15-тью арбитрами.

«За столы сели 20 пар. Я играл в паре с Асланом Бганба, а Артур Габуния с Послом Венесуэлы. Турнир проходил по олимпийской системе с выбыванием. Мы, обыграв братьев Корнеевых из России, вышли в финал и победили сильных соперников из «Белнефти». Артур Габуния и г-н Нуньес, представлявшие Венесуэлу, заняли четвертое место, - рассказал Беслан Цвинария. - Команды, занявшие 1-4 места, награждены медалями, а победители – Кубком. Все участники получили памятные подарки. Кроме того, Посол преподнес Артуру Габуния серебряную тарелку с надписью: «В благодарность за активное участие и помощь в проведении Международного турнира по домино». Такая же памятная тарелка вручена нашей Федерации «За помощь в проведении мастер-класса и организации Международного турнира».

Владимир Корнеев после окончания соревнования провел для студентов турнир по быстрому счету. Победила студентка из Перу Адриана.

Цвинария отметил, что приятно было встретить в Минске наших земляков, студентов Белорусского университета, изучающих испанский язык - Инара Ладария и Диану Кортава. Инар был переводчиком во время Чемпионата мира в Сухуме.

«Короткое пребывание в Минске оставило приятные воспоминания, которые навсегда будут в памяти. Везде нас тепло принимали, интересовались нашей республикой. Как и в Венесуэле, Доминикане, Коста-Рике, Лас Вегасе, куда мы ездили на чемпионаты, здесь тоже у нас появились новые друзья. Ведь неспроста домино называют спортом друзей», - подчеркнул Беслан Цвинария.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры