var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Доминиканская Республика стала чемпионом мира по домино

500
15:04, 21 Октября 2011
Доминиканская Республика стала чемпионом мира по домино

На завершившемся сегодня в Абхазии VIII чемпионате мира по домино в индивидуальном и командном зачете победила Доминиканская Республика. Места со второго по восьмое заняли команды из Венесуэлы. Эта латиноамеркаская страна была представлена на чемпионате в Абахазии самым большим числом участников. Команда России - на девятом месте, Абхазии - на 14 месте, США – на 15 месте. Лучшей женской командой признана команда из Венесуэлы. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил президент федерации домино США Мануэль Окендо.

«Это был очень сложный чемпионат, - сказал он. Призовой фонд составлял 100 тысяч долларов, и каждый хотел выиграть, потому и было сложно». По словам Окендо, судьи строго судили, чтобы выиграл действительно сильнейший.

«Мы рады, что чемпионат мира прошел именно в Абхазии, поскольку абхазские доминисты входили в десятку сильнейших, - сказал на пресс-конференции президент федерации домино России Владимир Борзов.

Он не видит ничего удивительного в том, что победили доминиканские и венесуэльские игроки. «В этих странах с младенчества играют в домино, и их сложно обыграть», - признался Борзов.

По его мнению, домино как вид спорта необходимо развивать в школах, и тогда в перспективе можно будет на равных конкурировать с сильнейшими в мире.

Чемпион мира по домино доминиканец Хоакин Мартинес сказал, в свою очередь, что был бы рад, если бы в Абхазии прошел еще один чемпионат. «Я с удовольствием еще раз сюда приеду», - сказал он на пресс-конференции. По его словам, у Абхазии есть все шансы еще раз принять здесь чемпионат мира.

Президент федерации домино Бразилии Рональдо Агиар признался, что бразильская команда сыграла не очень хорошо. «Это второй чемпионат мира по домино, в котором мы участвовали. Надеемся, что со временем наша федерация достигнет того же уровня, что и Федерация футбола Бразилии», - сказал Агиар.

«Самое главное, что спортсмены из разных стран мира подружились, - сказал президент федерации домино США Мануэль Окендо. – Мы встречаемся дважды в году и всегда рады видеть друг друга. Мы все друг друга хорошо понимаем, что говорит о том, что являемся единой семьей домино».

По окончании пресс-конференции титульный партнер Чемпионата - компания Аквафон устроила для журналистов кофе-брейк.

Награждение победителей чемпионата и закрытие мирового первенства состоится в 16.00 в Абхазской государственной филармонии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры