Лента новостей

Популярное

Долгое время банки кредитовали отдельно взятых людей или структуры – Рауль Хаджимба

2199
14:11, 11 Марта 2015
Долгое время банки кредитовали отдельно взятых людей или структуры – Рауль Хаджимба
Сегодня сама банковская система Абхазии стала тормозом экономического развития страны.

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. «Есть вопросы, которые долгое время болезненно сказывались на ситуации в банковской сфере. Те требования, которые сегодня стоят перед банком, по моему мнению, могут решать другие люди, готовые пойти на радикальные изменения», - заявил Президент на пресс-конференции, комментируя отставку заместителя председателя Нацбанка РА Эммы Тания.

По его словам, часть коммерческих банков Абхазии закрылись в связи с тем, что их ликвидность была достаточно низкой. А то рефинансирование, которое проводилось, напоминало скорее желание сохранить определенную группу банков и не работать с другими. «Волнует то, что, по большому счету, долгое время кредитовали отдельно взятых людей или структуры. Но почему не имеют права кредитоваться в банках простые люди? Почему суммы этих кредитов не могут быть 100-200-300 тысяч рублей? Банк должен быть активным участником становления Абхазии и включаться в эти процессы!» - подчеркнул Рауль Хаджимба.

При этом он отметил, что сегодня сама банковская система Абхазии стала тормозом экономического развития страны. Есть вопросы и к другим банкам, например, к Сбербанку, где значительны суммы невозвратов по ранее выданным банковским кредитам. «Стоит задача – в кратчайшие сроки начать процесс оздоровления банковской системы», - сказал глава государства.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры